※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が昼夜お漏らし増え、幼稚園でもオムツ持参を言われました。経験ある方いますか?

3歳の息子です。
トイレは2歳でできるようになったのですが、ここ3日前から昼間や夜間にお漏らしすることが増えました😭
経験ある方いますか、、
今日、幼稚園の先生にもオムツを持ってきてほしいと言われました、、、

コメント

さくら

うちの子は3歳でオムツが外れましたが、4歳でやたらとお漏らしをする時期ありました。
1週間ちょっと続きました。

• ママリ

ママリ

何が原因なんでしょうね😭
    1週間くらい続いてからは失敗することはなくなりましたか?💦

• 8月23日
  • さくら

さくら

うちの場合は
    最初漏れちゃった時に久しぶりのおもらしに驚いて
    え!?漏れたの!?と私が大袈裟に反応してしまったのが悪かったかなと反省してます💦その後も何度か漏らしたので、何で漏れちゃうの?とか聞いたりもしたんですが意識すると余計失敗が続いてる気がして💦しばらく失敗しても何もいわないようにして1週間ちょっとでお漏らしはなくなり以前通りちゃんとトイレに行けるように戻りました!それ以降はないです!

• 8月23日

あります、あります❗️😆
一度トイレで出来るようになるともう全くお漏らしはしない❗️と言う子もいますが、逆戻りしちゃう子もよくいますよ😂
でも、その子その子のペースなのであまり気にせずで大丈夫だと思います🙆‍♀️
むしろ2歳でトイレ出来てすごいですよ🚽
3歳ならまだまだです♡行ったり来たりしながらもちゃーんと出来る様になります🥰

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭🫧
    最近漏らしちゃうことが増えたけどどうして?って聞いたら、間に合わないの〜っていってました💦
    息子のペースで気長に待ってみます🫶🏻

• 8月23日