ベビ子「至らなくても良いのですよ。未熟なのはお互い様なのですから…」…
ベビ子「至らなくても良いのですよ。未熟なのはお互い様なのですから…」
菩薩や…菩薩の表情や…!(´;ω;`)
この後阿吽の阿像みたいな鬼瓦な表情に変わり、あんぎゃあ!あんぎゃあ!とけたたましく泣き叫ぶベビ子であった…(›´ω`‹)
やめて!私の乳首はもうヒリヒリよ!
(哺乳瓶をドロー!)
まぁ、いったん寝れば割と長時間寝てくれるし、よく飲み、よく出し、よく動くので、一応余裕持って育児できてるのかな…?(´ω`;)
一週間検診も、体重の増え方は低空飛行ではあるけど、そこまで問題は無いとのことー!
おっぱい5分で9割方出つくすとか知らなかったよ!早く教えてくれよー!(´;ω;`)
押すと母乳じんわり出てくるから、飲ませた方が良いのかと思って無駄にダラダラ吸わせてて、今乳首かなり痛いんですけどー!⁽⁽٩(꒦ິཀ꒦ິ)۶⁾⁾
ベビ子が可愛すぎるから、乳首痛くても、肩が凝っても、腱鞘炎になっても、切開傷が疼いても頑張れる!
親が料理洗濯してくれるし、オムツ替えや、調乳や、沐浴手伝ってくれてるからなのがでかいよね…自宅帰るのが怖ひ…(›´ω`‹)(›´ω`‹)(›´ω`‹)
- りす@睡眠不足(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
ぺす
めっちゃ可愛いですね♡めっちゃ癒されました♡
最初は乳首痛いですけど、頑張ってください(*^^*)
controlbox
ひー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)
いやいやいや、こちらこそ大変な時につき合わせちゃってごめんなさい〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)
新生児の時は、スマホ触れないくらい梅干しちゃんだったんで、わかります!!なのに、ごめんなさいね(;´༎ຶД༎ຶ`)
休める時に、こちらはほっといて、ほんと寝てくださいね(๑`・ᴗ・´๑)
菩薩子ちゃん(!?)、えくぼできてる!!絶対美人になる…!成長が楽しみですね☆お洋服とかめっちゃ買っちゃいそう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾
また落ち着いたら、菩薩子ちゃんのこと、つぶやいて下さいね☆
留袖もう持ってるの!!早っ!!
はれ☀︎
か、かわえー菩薩♡♡笑
おっぱい5分で9割!?!?
知らなかったです…母乳過多だから、全然あまってる気がする>_<
おっぱい張りすぎて乳で溺れかける息子、、、ごめんよ(~_~;)笑
私は実家帰らず組ですが、案外でなんとかなるもんですよ〜ヽ(•̀ω•́)ゝ
うるるん
ホンマ、菩薩様やぁ〜ってくらい穏やかで可愛い笑顔ですね。
至らないのはお互い様!チョット勇気づけられました!
かなみママ
かっ....観音菩薩様......!
めちゃめちゃ神々しい....
˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚
↓同じ頃、ウチのは大仏でした....
肋骨ボンバー☆神
ご、後光が射しておる!!
菩薩じゃ~、菩薩様の生まれ変わりじゃてぇ~~~!!!
えっ?
5分で9割出しきるんですか!?
知らなかった…ってことは、その後は涸れ乳ってことですかね?
ゆは
こんにちはヾ(*´∀`*)ノ
アイコンがベビ子になってる♡
菩薩のお顔のベビ子も可愛い(♡´艸`)
里帰りは本当に助かりますよね(´・ω・`)自宅に帰りたいけど家事とかしたくないから帰りたくない…。笑
といいながら私はもう来週には自宅に帰りますよ(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
ルニー
ほんまに菩薩のようや(´∩ω∩`)
最初は痛いよね。
馬油とか羊油とかは試したかな?
しっかり乳首の根元まで咥えさせて頑張れー!
かなみママさん、
その頃からもう親方じゃないですかww
アシカ
なにこの癒し顔‼︎‼︎
ありがたやーーーー(●´ー`●)
...って、え!?
5分で9割!?
何それ知らないΣ(OωO)
この4ヶ月、必死でダラダラ飲ませてたのって一体...(笑)
今日から時短授乳に切り替えさせて頂きます(*´艸`)
雪見ママ
あーあ(*´д`)
なんと穏やかなお顔♡
こんな可愛い菩薩様が近くに居たら、即頂いて帰ります(*-艸・*)♡
controlbox
ベビ子がぁありがたやぁぁ~っ!!!!
ベビ子がぁ!!!
…かわいすぎてぇっ!!
ベビ子がぁ決めたぁぁぁー!!
テンション高すぎてごめんなさい(T_T)
りす@睡眠不足
わぁい!ありがとうございます!ヾ(*´エ`*)ノ
赤ちゃんの笑顔って何でこんなに癒されるのか不思議ですよね!(灬ºωº灬)♡
乳首吸い付かれた瞬間凄く痛いけど、頑張って吸わせてます!ベビ子の成長のためにも頑張りますぜっ!(๑•̀ㅂ•́)✧
りす@睡眠不足
安らかで、観音像を見てる錯覚に陥りました!((∩^Д^∩))
息子ちゃんが溺れるくらいお乳出るとか羨ましいー!(;∀;)
私はまだ粉ミルクで調整が必要なので、ダラダラ吸わせて体力使わないようにって意味合いで言われたんだと思います(›´ω`‹)
母乳出てるのなら、息子ちゃんが満足いくまで吸わせて良いのかな?と思いますよっ!(*'ω'*)
元々共働きなのもあって、安い野菜買って、肉とともに鍋にぶち込むようなテキトー料理しか作ってこなくて、妊娠中もつわりであまり作らず食べられずだったので、自宅に戻って1番不安なのが料理です…(ノω=`)離乳食とか作れるのかなぁ…?
りす@睡眠不足
泣く時の顔は赤鬼のごとくなのにこのギャップ!(*-∀-*)
でもこの癒し顏のお陰で頑張れているのもあります。
因みにこの言葉は妊娠中、ちゃんと子育てできるか不安だった時、夢の中でお坊さんに言われた言葉です(´ω`;)
お陰で、産後ガチガチになりすぎず、ゆる〜い気持ちで子育てしてます(b'3`*)
りす@睡眠不足
うわぁー!かなみ大仏カンロクありすぎて私がひれ伏しちゃう!((∩^Д^∩))ははーっ!ご利益ありそう!
菩薩や大仏に似てると感じるってことは、赤ちゃんは仏に近い存在なんだろうか…?と哲学しちゃいます(˘⊖˘)
因みに赤鬼のような、阿吽の阿像のようなおにがわらちゃんはこちらw
かなみママ
わー❤︎❤︎
菩薩の顔が、一転して修羅の顔に(✧Д✧)
それでもちっちゃくてホント、カワユイですーーー!!!
りす@睡眠不足
かなみ大仏様も後光が差しておられるし、赤ちゃんは皆仏の生まれ変わりなのかもしれません…(˘⊖˘)
肋骨さんの赤ちゃんもきっと菩薩のような表情を見せてくれるはず!٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧
検診で、お乳何分吸わせたら良いのか聞いたら、小児科の若い先生と、ベテラン看護婦さんに言われました!
で、早速お乳の時間5分にして、念のため粉ミルク多めにしてみたりしたけど、飲み残すので、結局ダラダラ吸わせてた時と同じ量に戻りました。
乳首の保護のためにも片乳5分ずつの授乳が良さそうです!ヾ(*´エ`*)ノ
りす@睡眠不足
肋骨さん返信文に添付した覚えが無いのに何故か修羅子画像が添付されとる!(ll゚д゚ll)呪いか?!
りす@睡眠不足
やべぇwww修羅子の呪いが止まらないwww
返信いったんやめてみよう。
とりあえず菩薩画像おいておこ。
りす@睡眠不足
やっぱりアイコンはベビにしちゃいますよね!だって可愛いんだもーん!₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
帝王切開した身としては、里帰り&実家から近い産院は凄く助かりましたー!
入院中も親がよく来てくれ、ベビが泣いても痛くてすぐ動けなかった時はオムツ替えとか代わりにしてくれたり、退院してからも家事以外にもベビ子見ててもらってゆっくりシャワー浴びられます。
私も料理したくなくて自宅に戻りたくないです(;ω;)
離乳食とか作れる気がしないんだけど大丈夫なんだろーか…
?(ノω=`)
ピンキーさんのベビくん…もうすぐお誕生から1ヶ月が経とうとしてるんですね!(*'ω'*)
つかもう6月になってた…!時が経つの早すぎ…!(ll゚д゚ll)
りす@睡眠不足
るにちゃ
ふと見せる刹那的な菩薩顔にたまらなく癒されておるよ!ヽ(〃∀〃)ノ
痛いの最初だけなのかな?
乳首カバー上手く使えなかったし、今のところ洗浄綿で拭くだけでガマンしてるんだけど、馬油買った方が良いのかなぁ…?(›´ω`‹)
まだベビ子も乳首に吸い付くのがヘタで、何度も乳輪まで咥え直しさせてるだよー(´・ω・`)
りす@睡眠不足
赤ちゃんが時折見せる癒し顏ってたまりませんよね!(p*'v`*q)
なかなか良い顔した瞬間を捉えるのも難しい…!((∩^Д^∩))
小児科の若い先生と、看護婦さんに言われましたよー!
私もどれくらい吸わせれば良いのか聞かなければ、ずっと乳首痛いのガマンしてダラダラ吸わせてたかも…(ノω=`)
私はまだお乳の出が微妙で、粉ミルク足してるので、ダラダラ吸わせて赤ちゃんの体力を消耗させないで、スピーディーにミルクに切り替えて!との意味合いもあるかもです(;ω;)
時間があいて、かなりお乳が張ってる時は、少し長めに吸わせてます(›´ω`‹)
ルニー
劇的Before→After
菩薩
鬼瓦
鬼瓦
鬼瓦
菩薩
=͟͟͞͞( ω)=͟͟͞͞ ³³
りす@睡眠不足
ゆきみちゃんも可愛いではないですかー!(p*'v`*q)
可愛いことをしてると、それだけで食べちゃいたくなりますよね!
しかし菩薩からの泣き叫ぶ時の鬼の形相のギャップといったら…!(ll゚д゚ll)
りす@睡眠不足
ベビ子可愛かろうー!((∩^Д^∩))←天狗
素数を数えて落ち着くんだッッッ!!!
(しかし私はまだ徐倫編は読んでいないッ!)
テンション高い人は大好きですぜ♡┌(┌^o^)┐
りす@睡眠不足
おにがわらでもつい笑っちゃうくらい可愛いです♡┌(┌^o^)┐
夜ははよ寝ろや!と少しイラついちゃうけど…(ノω=`)
私にはかなみくんの修羅の顔が想像つきません!
かなみママさんのアイコンも大仏様に見えてきた…!/(^o^)\
りす@睡眠不足
るにちゃ
劇的ビフォーアフターわろたwww₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
しかしまた画像に呪われてるよー!(ノω=`)
今度はかなみママさんへの返信にプッチ神父の呪いが…!
これなんなんだろ…
連続で返信すると画像添付されたままになる不具合なのかなー?(´・ω・`)
この返信はいったん別ページ移動してからにしたけど果たしてどうなるやら…
かなみママ
画像の呪い、時々発生するみたいですね!?=͟͟͞͞(꒪౪꒪)なんなんでしょうねこのハプニング...絵はジョジョですか、これはww
ちなみにウチの修羅像はこちら。
髭オヤジッチですが...
りす@睡眠不足
アレッ?!( Д) ゚ ゚
あまり修羅に見えない!
おべんとつけまくった大仏様に見える…!可愛い…!
ポケモンのダイノーズにも見えたけど、検索したらそんなことは無かった!(°᷄д°᷅)
controlbox
ベビ子ちゃんから後光が見えて、ちょっとウメハラ(格ゲー)に見えてしまい、失礼しましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
なんか赤ちゃんの写真で会話リレーやって見たい♡
りす@睡眠不足
格ゲーとウメハラで検索したら男じゃねーかッッッ!Σ(Д)ﻌﻌﻌﻌ⊙⊙
ーーーーーーーーーーー
ディオッ!貴様はすでに包囲されているッ!観念して出てくるんだッ!
∨ーーーーーーーーーーー
controlbox
わーい、うれし〜ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
そんなお顔で言われたら私が惚れてまうやろ〜ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
将来のお嫁さんに…そして第5部へ…って旦那様に怒られるっ!!
ーーーーーーーー
UREYYYYY!!
ー∨ーーーーーー
りす@睡眠不足
親の占い(算命学)によると、理詰めで、頑固な性格で、放浪癖のあるふつつかな娘ですが…!
ちゃんと育てられるのか今から不安すぎるYO…!(´;ω;`)
URYYY写真で緑茶吹いたwwwチョイスが秀逸すぎます!((∩^Д^∩))
会話リレーしたことなくて…
返しに困ったらスイマセン(´;ω;`)
ーーーーーーーーーーー
うわぁぁぁなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp
∨ーーーーーーーーーー
controlbox
その性格、めっちゃ旦那です☆
めっちゃ育てやすいと思いますよ。旦那は「俺は小さい頃から駄々をこねるのは無駄だということがわかっていた」とか言ってましたよ(笑)事実そうだったそうで。
うちの子はどうなることやら。
私も会話リレー初でした笑
ふたばに影響されすぎです(◜◡◝;)
でも、ベビ子ちゃんと遊べて楽しかった〜♡可愛いベビ子満開で幸せだったぁ♡ありがとうございました☆
ーーーーーーーーーー
そこっ、静かにっ!
ー∨ーーーーーーーー
りす@睡眠不足
conさんの旦那様な性格!つまり男勝り…!(゚Д゚)
いや、そのセリフだとむしろ男前な性格ということかっ!
早々に家を飛び出してしまうらしいので、長くも短いであろう子育て期間を大事にしていきたいです(*'ω'*)
婚期は逃さないでほしいなぁ…でも私が男潔癖で結婚苦労したから同じになりそ…(´xωx`)
こちらこそ生まれてまだ2週間で、写真バリエがあまり無いのですが、楽しかったですヾ(*´エ`*)ノ
ホント近場に住んでたらconさんとママ友ランチとかしてみたかったなー!o(TωT)o(ムムム…)
ーーーーーーーーーーーー
あたちは喋ってませぇーん!
∨ーーーーーーーーーーー
controlbox
ぶぶっ◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ॣ|◗·˳♪⁎˚♫
表情が合いすぎっ!!そしてかわいい〜₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
むしろ2週間でこんなにもバリエーションがあるのがすごい!!ほっこりできました〜ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ベビ子ちゃん、最終手段としてDIOがいるんで、安心して、りすママとの親子生活を濃密なものにして下さい☆
早々に家を出るって…確かに男勝り(笑)
本当、りすさんとリアルにおしゃべりしたいです〜(;´༎ຶД༎ຶ`)
もし会うとしたらお互い留袖きてるのかしら(おいっ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა)
ーーーーーーーーー
俺かよっ!そんなぁ〜涙
∨ーーーーーーーー
りす@睡眠不足
お返事遅くなってすみませ…!(´;ω;`)数日貫徹で、昼間ダウンの毎日でした。
深夜HP削りながら抱っこしてうろついて、ようやく天使の寝顔GETかと思いきや何度もおにがわらに変わり泣きました…(;∀;)
里帰り中なので、いろんな表情を旦那に見せようと思って撮りまくってます(*'ω'*)(でもこのあいほん容量少なすぎて挙式の写真とか消しながら送ってるという…泣)
DIOちゃんとベビ子がくっついたら絶対ベビ子がDIOちゃんを尻に敷いちゃう…!((∩^Д^∩))
留袖も最近買ったのでお見合いもばっちりですぜ!(b'3`*)
ーーーーーーーーーー
ぬれぎぬきせちゃった♡(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
∨ーーーーーーーーー
りす@睡眠不足
やっと返信の余裕ができましたー!o(TωT)o遅くなってすみませ…!
連日徹夜で、ようやく昼夜逆転できました!(私がw)
ベビ子の昼夜逆転を直そうと調べたら、朝は太陽の光を浴びさせて、夜は部屋を暗く〜とか書いてあるけど、ベビ子部屋暗くしたら泣くから情報役立たねー!/(^o^)\
おっぱい飲みながら寝たい派みたいで、おっぱいヒリヒリも深刻だよ…!(´;ω;`)
これが噂に聞く夜泣き!?里帰りから自宅戻った時が恐ろしい…!(›´ω`‹)
留袖お義母さんが買いなさいってお金くれたから買ったよ…!(;∀;)いつ着ることになるやら…
余裕できてママリ戻ってきたら、また相手してやって下さーい!(;ω;)
コメント