※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳検診で視力検査の練習用封筒が届き、子供がふざけてできなかった。他の子供はできるのか心配。どうしたらいいでしょうか?

3歳検診で視力検査があり、
家に視力検査の練習用?の封筒が届きました。
家で視力検査をしましたが、
本人はふざけていて全然できませんでした。
周りの3歳の子はできるのかな?
うちんちだけ目が見えないのかな?と心配になりました。
どうすればよいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもできませんでした😂
やらずにいきました!
カメラ?だけだったので
できなくても大丈夫でした🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

再検査とかもあるんですかね?💭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

よく聞くのは、上下右左に動物書いて、Cのやつを回しながらドーナツ食べたのだあれ?みたいにやると上手くいく場合があるって聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰

うちの子も意味通じなくてできなかったので、
「C」を自作して、「同じ方向に向けてみて〜」ってやってました!
(説明下手くそですみません)

まっこ

身振り手振りで、手で【C】などを作って「どっちに穴開いてる?」みたいに聞いてみて、「じゃ次はコレ!!どーっちだ!?」みたいに大袈裟に遊びにしながらやってたような?
とにかく【穴が開いてるのち?】というのを言うんだってのが分かるように…

ぴぴぴ

4歳で眼科で視力検査した時に黒画用紙に大きなCの形をしたものを持たされて、視力検査の表のCの向き通りに手元の黒画用紙のCを自分で回して当てる感じでやってました。
これなら左右に指差す必要もないし、やりやすいかなと。

ちょこ

娘も出来ませんでした.
小児科で、目を見る機械?で異常がなかったので、クリアしました!