※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
家事・料理

朝ご飯炊きたいけど浸水時間が足りず、炊飯器を使っています。朝浸水してから炊くと忙しいですか?

お鍋でご飯炊いてる方いますか?
朝炊きたいんですが、浸水させる時間を考えるとなかなか時間がなくて出来ず、炊飯器を使ってしまっています。
朝浸水させてから炊くと忙しくないですか?

コメント

ます

朝炊きたいなら夜中水につけちゃうのも手です。
キッチンが夜中激暑でない事が最低条件ですが…

夜セットする時に、なるべく遅く氷を入れそれを含めて炊くのに必要な水分量で置いておき、起きたらすぐ火をつけます。

  • ロッキー

    ロッキー

    なるほど!!やってみます😍

    • 8月22日
deleted user

炊飯鍋で炊いてます。

浸水時間なしで炊いたりしてますが、家族みんな気にせず食べてます😂

あとうちは基本的に夜にまとめて炊いて、朝の分も冷凍してるんですが、夜はダメですか?

  • ロッキー

    ロッキー

    浸水ないからか、わたしの炊き方が下手なのが芯が残ってしまって😭
    なかなか上手く炊けません...

    それもたまにやってます!✨
    朝炊いた方が、おいしいかなーと思って🤣

    • 8月22日
とうり

夜洗米して冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですよー。

  • ロッキー

    ロッキー

    ありがとうございます!!やってみます😊

    • 8月22日
はじめてのママリ🔰

浸水10分なので朝やるか夜やって冷蔵庫に入れています。

  • ロッキー

    ロッキー

    ありがとうございます!!
    夜やってみます✨

    • 8月22日