コメント
はじめてのママリ🔰
新生児から泣く頻度などは全然違いましたが、授乳が頻回になってしまったり、夜泣きがあったり、離乳食食べなかったりなどの生活スタイルは自分の授乳スタイルのせいか変わりませんでした💦
1歳時点では性格はすごく差が出ていて、下の子は保育園へもすぐ慣れて愛されキャラって感じで、上の子はなかなか保育園にも慣れないし何やってもメソメソしてました💦
はな
我が家の場合は、生まれた瞬間から性格違いました!片方はよく飲みよく寝る、もう片方はすぐ泣いて、なかなか寝ない!あと、保育園行きだして2歳くらいから、また性格の差が大きく出てきた気がします!
なので、性格の差は、生まれた瞬間、と、保育園や幼稚園に行きだしてからかな〜と思います。
-
もも
わたしもそれを期待してました!
上の子はおっぱい大好きで常に吸っていたい、夜中もおっぱい求めて泣く、、
次男も全く同じでした。。2人ともセルフねんねとかしたことなくて😭
やはり保育園行きだしてからですかね😭- 8月22日
サクラ
うちもほとんど同じです。
やや性格の違いはありますが、やる事怒られる事など全部同じです。
これはもう一生2人ともこんな感じなんだろうなと思ってます😭
しましま
我が家は産まれてすぐ性格の違いを感じました。
兄弟で似ている子も正反対な子も、本当に色々ですね。
はじめてのママリ🔰
うちも似てるところもあれば似てないところもありましたよ☺️同じ母親が育てるので似てくる部分があるのかな?とも思います!
授乳で言うとうちは必ず時間決めて授乳してたので頻回授乳にはならなかったです🥹あとは人見知りがひどくて、今は怖がりなところは全く一緒です😂うちは2人とも自由奔放でやんちゃってタイプではないです!
はじめてのママリ🔰
うちは新生児から性質も性格も違う感じです!顔はそっくりなんですが、体格とか表情の表現とかおしゃべりとか全然違うなーと感じます!
はじめてのママリ🔰
1歳くらいまでは寝方、泣き方、人見知りの仕方そっくりでしたが1歳すぎると有り得ないくらい下の子はモンスターでした...🤗
もも
上の子は一歳から保育園行ってるんですが、人見知りしてなかなかわたしから離れることできませんでしたが、次男は人見知りないかなと思いきや、支援センター行っても人見知りで私の膝で遊ぶような子です。。😭
長男と違って泣かないだけマシです🥲