※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠23週の胎動が多く、1時間動かないことがない。今日は特に活発で、30分後にまた蹴られる。普通の状態ですか?

妊娠23週終わりかけです
胎動がとても多い。少ない時は少ないですが、
1時間動かないことがないです、、、(1時間動かない日もある)
今日はもうずーーーーっとうごいてて、4、5回蹴ったらちょっと居なくなって30分後とかにまた蹴られます
これは普通ですか、、?

コメント

りんごあめ

私の子もそうでした!😂産まれてきたらすんごい足バタバタ腕ブンブンしてて、この手足でお腹をけってたのね〜って思いました😂😂
心配症だった私は、胎動があった方が生きててくれてる、と分かるのでそんなに気にしなかったです笑
勿論外歩いてる時とか痛くて歩みを止めたことも何度かあるけど、、😇

ほわ

25週です。
ずっと動いています。
仕事してますが、考え事していると気が散ります 笑
胎動感じるまでは不安だったのでありがたいことですね😄

• ままりん

ままりん

そうなんですね!!
    確かに感じれるのはいいことです!!

• 8月22日
ぽこちゃん

生後1ヶ月の子がいます。
うちの子も胎動すごかったです。力も強くてビックリする時もありました。産まれてからもやっぱり力強いし、よく動いてた時間帯は起きてる事が多い気がします。うちは夜中に胎動を感じる事が多かったのですが、やはりその時間帯は寝てくれない事が多いです。たくさん胎動感じて私は幸せでしたよー。