※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

予防接種後の副反応で熱が出ており、受診を検討中。子供との時間が心配で眠れない。心苦しいけど頑張っている。

【予防接種後の副反応について】

何度も投稿すみません😭

昨日2回目の予防接種をして副反応が出ています。1回目は副反応なしで、風邪も引いたことないので初めての熱です。

夜中から38.3℃前後をうろうろしてたんですが、今39.1℃です。先生からは38℃くらい出るよと言われていたんですが、39℃出るのもよくあることですよね?💦夜中からママリで検索しまくってます…。鼻水や咳もないので副反応なんだとは思います。
24時間以上経っても下がらないなら受診してねと言われてるので明日朝になっても下がらなければ受診します。

抱っこすると熱くて、こんなに熱が出てて本人頑張ってるのに何もできないのが心苦しいです。それでも目が合えばいつも通りにっこり笑うので余計しんどいです。

これからこんなことしょっちゅうなんだろうし、お母さんしっかりしろと自分でも思うんですが、この子どもとの1対1のこの時間が心配でつらくて…夜中からあまり眠れてません。

メンタルにきてるので厳しいお言葉お控えください😣

コメント

ゆっこ

うちの子達は副反応で、39℃の熱よく出してましたよ。
初めての熱なら不安でいっぱいですよね。
ちゃんと原因が分かっている熱ですし、眠れる時はゆっくり休んでくださいね。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

39℃もよく出るみたいでほっとしました💦不安で何度も熱測ってしまいます…。
    タイミング見て横になります、ありがとうございます😣

• 8月22日
ゆみ

うちは日本脳炎でよく熱出ます。

• ままり

ままり

そうなんですね💦今後も続くんですね。

先生からは肺炎球菌打つ時にこれよく熱出るよ〜と言われたので今回はきっとそれなんだと思います。

コメントありがとうございます😭

• 8月22日
ママリ

にっこりできるのであれば尚更、副反応ですよ😊
機嫌が悪くないのであれば安心です✨✨
体調悪ければ不機嫌になりますから💦💦

うちの下の子はミルク軽く拒否するくらいだったのですがそれでも24時間以内には解熱しました!
心配かと思いますが、機嫌悪くなく、ミルクやおっぱい飲んでくれるなら涼しい格好させてゆっりさせてあげてください😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

そうですよね💦機嫌も良くてよく飲んでくれてるので、、そう言っていただけてホッとしました😣

こんなに高いのに24時間以内に下がるのかと思っちゃってましたが、下がるもんなんですね😢💡
    涼しくさせてゆっくり寝かせてみます。ありがとうございます💦

• 8月22日