※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に2人の妊娠があり、3人目の妊活を悩んでいます。産休育休で人手不足になる可能性があり、自分の妊娠が迷惑になるか心配です。妊活を進めるか、待つか悩んでいます。

3人目の希望について相談です。
正社員で働いています。
3人目の妊活をそろそろ始めたいんですが、
職場の子2人が妊娠して来月から産休育休入ります。

元々人数少ないですが、
もし私が妊娠したら
職場に迷惑かけることになるし
上に報告するまでがドキドキで…
でも3人目そろそろ欲しい!と思ったり🥲

悩みます。
皆さんだったら申し訳ないと思いつつ
職場のことは気にせず妊活しますか?
それともまだ待ちますか?😓

コメント

ぴあーぬ

私も3人目は異動も絡むので悩みましたが、3児の母になることは諦められず、自分の母人生を後悔したくなかったので、職場のことは気にするのやめました。
母の代わりはいなくても、仕事の代わりはどうにかなる!と思って。

ららら〜

私は2人目の時悩みましたが、妊活しててもできないので、結局時期は予想外なところで妊娠しました。

悩んでも結局は妊娠しないかもしれないし、会社がどうにかすることなんで、自分優先にされても大丈夫かと思います。

りん

すごく優しいんですね!
私だったら妊活しちゃいますね!

授かり物だから時間かかるかもしれないし、すぐできるかもしれないもわからないので。

はじめてのママリ🔰

人繰りを考えるのはママさん本人ではなく管理者、経営者の仕事です!そりゃ報告する時に多少は気まずいかもしれませんが、下のお子さんがもうすぐ4歳なら産休入りする頃には復帰してから既に数年働いてるだろうし、連続育休ってわけでもないし、堂々と妊娠しましょう🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆様、心優しい背中押すコメントほんとにありがとうございます😭💜
すごく気が楽になりました☀️
気にせず妊活しようと思います!
ありがとうございました⭐️