3人目の年齢差について悩んでいます。2歳差と4歳差の場合、お出かけの大変さや上の子の手伝いなどについて知りたいです。
【3人目の年齢差についての悩み】
3人目の年齢差について
今3歳差の兄弟で3人目の年齢差で悩んでいます🥺
もし授かれたら2人目の子と2歳差か4歳差で考えています。
①2歳差だと1番上が5歳、2番目が2歳
②4歳差だと1番上が7歳、4歳
この年齢差の方がいらっしゃったら教えて欲しいです。
①だとお出かけとか大変ですか?🥺どんな感じで過ごしているのかとか知りたいです😣
②だとお手伝いとかしてくれると思うのですが、結構上と離れるのでそこが悩んでいます💧
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ももんが
今回3人目妊娠中でちょうど②に当てはまります🤎
上ふたりは日常生活が基本的にひとりで出来るのでかなり妊娠生活も楽です😭✨
ママ具合悪いからって言っても伝わるし、ママはお腹に赤ちゃんいるから荷物持つね!など兄弟揃ってお手伝いしてくれます◎
上の子は特に赤ちゃん楽しみにしていて、産まれたらミルクをあげる!オムツを変える!と張り切ってます😌
個人的にこの歳の差ですごく良かったなぁと思ってます✨
赤ちゃんがお腹にいることで命に向き合うきっかけにもなるかなと思ってます( *´꒳`*)
はじめてのママり🔰
経験でなく申し訳ないですが私も3人目希望で元々はポンポンと産みたくて上2人と年が近いのが希望でした❗️でも上2人年子で中々余裕がなく下が2歳くらいの時にもうどんどん上と年が離れると思ってそろそろと考えましたが、イヤイヤ期に入っていたのでこの状態で悪阻やらお腹大きくてお世話は無理だーと諦め、もう年の差近いのは諦めて下が3歳になってから妊活を始める事に決めました✊私も気持ち的には①希望でしたが②はやっぱり余裕は全然違う気がします♫
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
んもうお兄ちゃん達が可愛すぎて想像が出来て微笑ましいです🥺❤️
うちもその年齢差になったらそうなってくれるといいな🥹!
ちなみにベビー用品とかはそれまで取っておいてありましたか??🤔
それとも新調しましたか??
ももんが
あと自分が三姉妹の長女で次女とは年子なんですが、末っ子とは8歳離れていて…🥺
ひたすら可愛がっていたので、7歳差も特に気にしなかったです!笑
ベビー用品は新調します!
元から3人欲しいとは思っていましたが、抱っこ紐もベビーカーも年季が入っているので…😂
最後の妊娠出産の予定もあるので、使いたいものを買わせて!とお願いしてます。笑
服だけはどうしても思い入れのあるものだけ残してあります🥰