皆さん、義理実家に行く頻度はどれくらいですか?うちは頻繁に来い②と催…
皆さん、義理実家に行く頻度はどれくらいですか?
うちは頻繁に来い②と催促の電話……1ヶ月に2回は高速使って40分くらいかかって行ってるのに。
次はいつくるの?今度は何でこれないの?休みの日はどこに行ったの?
もううんざりする。
1週間に2回~3回は電話が来てこんな話ばっかり。
「またおいでね~おもちゃかってあげるよ~」とか物で釣らないで欲しい。
行ったら行ったで別に遊ぶでもなしにおもちゃだけ買ってただ見てるだけ。
ムカつく。
その事で旦那さんと喧嘩。義理実家のせいでギスギスするのとかマヂで勘弁。
皆さんの所もこんな感じなんですかね?
私が過剰に反応してるだけ?
- てっかママ(10歳, 11歳)
コメント
るなるな
私は義実家まで車で10分の距離で毎週連絡きますが、旦那もいないし何かと理由つけて行きません。笑
40分なら月1くらいでいいと思います!10分の距離でそう思うのに…笑
私もよく義実家の事で喧嘩なったりするのでしんどいですよね(*_*)
退会ユーザー
車で1時間半の距離で、生後半年辺りまでは月1~2回の割合で言っていましたが、過干渉や子育てに色々と口出ししてきて疲れたので、2~3ヶ月に1回に減らしました。
でも今、義母が入院し御見舞やおかずを届けに行っているので、退院したらまた言われそうです・・・。
我が家も夫婦仲は良いのですが、義親が入ってくるとぎくしゃくします・・・。面倒ですよね。
-
てっかママ
うちも過干渉が本当にひどいです。
家族旅行に行ったときとかも夜中は必ず電話してきます。そして「子供の手は絶対離したらダメ‼車の運転は気を付けなきゃ‼」と当たり前の事を言ってきます。
旦那事態、過干渉だってことはわかっているのですがそれを改善しようとする気持ちが全くないんです😢
本当に定期的に毎回②同じ原因で喧嘩するのも疲れますよね……- 2月15日
-
退会ユーザー
うわぁー💧言葉悪いですが物凄くウザい義親ですね😱楽しい旅行も台無しですね😰
私ならブチギレてしまいそうです・・・。いや、実際キレた事があります。それで行く回数減らしたのですが・・・笑- 2月15日
-
てっかママ
遅くなりましたがすいません😣💦
どのように切れましたか?私自身、何度となく切れてるんです。
でも旦那と冷戦状態になって数日、口をきかなくなり子供たちの事を考えてと私自身、そのような生活が疲れるんです。
結局、私が折れて終わりです😥
どうにもならないのでしょうかね……😢- 2月15日
-
退会ユーザー
私がキレた相手は義親にです(^^;
電話で子育てダメだしされて それまでは我慢していたのですが、同じことを何度も言われて「もう息子の成長報告もしないし、私からの連絡も控えます。写真も送るの止めます!」と言って電話を切りました 笑。
私の夫も親に強くは言えないみたいなので、頼りにしませんでした。
それまで良い嫁を意識していましたが、そこからは止めましたよ~。義親に言いたいことがあれば、夫通さずに言いまくっています。
私は義親との仲より夫婦仲をとりました。まぁあんまり良い気はしていないですけどね(>_<)- 2月15日
-
てっかママ
そうなんですね💦本当に尊敬します😭✨
うちの場合、私も負けじと口だしてきたときには「(夫)さんが決めたことなので~」とか「○○なのでしょうがないですよね~」とか言ってますが私の話はほぼ聞いておらずって感じです⤵
一度、本気で切れた方がいいのかな?とも思いますが今後の付き合いを考えると強く言えないんです⤵
夫自身、親離れできていないので私がそんなことをしてしまうと離婚の原因になりかねないと思います。
義理実家の事がなければいいパパで家庭はほぼ円満なので私も踏ん切りがつかない状態です⤵
ただただ義理実家は大嫌いなんです😭- 2月15日
へびいちご🍓
うわぁそれは嫌ですね。
うちは月に1~2回ですね!車で20分くらいです。
関係は良好ですし、行ったらあれもこれもと色々してもらえて楽なので、全く苦じゃないですが(*^^*)
でかせっかく連れてったのに見てるだけって!
赤ちゃんなら分かるけど、2歳4歳の子なら一緒に遊びましょうよ!って思っちゃいました(^_^;)
お疲れ様です(ノ_・。)
-
てっかママ
ありがとうございます😭
遊び方がわからないのか知りませんが、私たちが子供と遊んでるのを見て満足してるんですよね。同じ空間にいればいい……みたいな。
本当におもちゃを買ってもらうだけに行ってるって感覚で好きじゃないです。
私が義理実家を好きになれたら一番なんでしょうがなれそうにありません⤵- 2月15日
樹莉
私は義理実家は高速使って2時間半くらいなのです
結婚した当初は2~3カ月に1回とかだったのですが、私が妊娠分かって報告をしてからかな?義理実家に行くと、帰りに義母から交通費渡されるようになりました…
産後は入院中に1回お見舞いにきて、お宮参りの時にも来て、年明けにはこちらが行きました
しばらくは義理実家行かなくていいかな?と思ったら、義母からメール…
孫の顔を見せに来ませんか、無理ならこちらが行きますと
来られるくらいなら行きます!ということで、今週末に行きます…
正直疲れるのであまり行きたくは無いのですが、来られていつ帰るか分からないってなるよりはいいかなと…
義母の孫フィーバーに困っています…
旦那もいろいろあって自分の実家に行くのが嫌みたいなところがあって…でも無視も出来ないのでしぶしぶです…
-
てっかママ
孫フィーバー‼まさにそれです❗
上の子が生まれてずっとなので本当にしんどいです……
旦那は「そろそろ帰ろうか?」とかもぅ定期的に帰るのが当たり前みたいな感じです。
そこで私が拒否すると喧嘩になるので私もしぶしぶついていくことになるんですよね😥
自分達が異常だって感覚があればいいのに全くないのでうちは今後も続きそうです😭- 2月15日
ゆか
私は今は子供が小さいので来てもらってますが、もうすぐしたらこちらからいく予定です。
高速で2時間くらいですが、月一でいいかなと思ってます。
この前は正月にあったのに、その2週間後に会いたいといわれ、しんどいので断ったらすねられました。
ずうずうしいので、義理親は苦手です。
月に2かいもあってるのに、そんな電話ばかりしてくるんですね😭
耐えられないです!
私も旦那とは普段は仲いいのですが、義両親のことで、何度も喧嘩しています😭
-
てっかママ
行けないときに断ると「……あ……そうなの……でもまたおいでね~次の休みでもいいじゃない🎵」みたいな感じで最初にあからさまに態度に出てます💢
旦那が改めてくれたらいいのですが結婚して5年。また全く直る気配がないのが悩みの種です😭- 2月15日
てっかママ
本当に行きたくないです⤵
家族の時間は?って思います。
何で義理実家の事で喧嘩しないといけないのか意味がわかりませんよね💨
うちの場合、行かないと向こうから来たりします。
いい加減、親離れ、子離れしてくれ~ってすっっごく思います😭