札幌のまつもと小児科の待ち時間について相談中。受付番号取得から待ち時間、再度順番待ちになるか不安。待機方法や情報を知りたい。
【札幌 白石区 まつもと小児科について】
ワクチン接種でしか今のところ行ってはいませんが
評判からかなり待つという噂を聞き
急病時にこちらに行って良いのか迷っています。
①まず受付番号を取得する。
⤴本当に1分以内などで埋まるのでしょうか?💦
②受付番号を見ながら院内に入る
⤴そこからも1時間など待ちますか?
③受付番号が近くなるまで例えば車で待機していても
よいのでしょうか?
④少しでも間に合わないと、また一から順番待ちに
なりますか?
知ってる方がいらしたら
宜しくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリさん🔰(2歳5ヶ月)
コメント

ぷにるんず
まつもと小児科に行ってます😊
①受付開始から…本当に1分以内に埋まります😫土曜日は特に戦争です🥵泣
②受付番号を見ながら院内に入ってからは、呼ばれるまで1時間待つことはないです。ただ、次は我が家の番だ!と思っても、前の人の診療に時間かかる場合があるので、待つ時は待ちます。(それだけ丁寧に診てくれるのですが…)
③受付番号近くなるまでは、我が家は家で待機→受付番号の3番前になれば車で向かい、直前まで駐車場で待機してます。
④間に合わなくても一から順番待ちにはならないです✋️自分が8番だとして、10番まで進んでたとしたら、その時点で診療してる10番の次の11番が中待合室にいるので、その次に呼ばれてました。
まつもと小児科は丁寧に診てくれるので、かかりつけにしてますが、受付開始時間に予約しないといけないし、予約できないこともあるので、そういう時は耳鼻科に行ってます😂💦

お弁当マン
①埋まります!!笑
②受付番号が早いとそこまで待ちません!ただ前の患者さん容態にもよりますので運ですかね、、
③車待機全然オッケーです!近づいたら電話くれます!
④間に合わなくても1から並び直しにならないです!
週半ばなら午前より、午後受付の方が予約取りやすい気がします🤔
-
はじめてのママリさん🔰
なるほどですね!!
ありがとうございます😭
働いていないのでいつでも行けるので(子供の容態次第ですが、、)
午後にもし何かあったらトライしてみようと思います、、!
すみません💦
あとひとつ質問よいですか?💦
ちょっと娘がたまに咳するので
(私の風邪が移ったのかも、、)
喉や鼻を診ずに聴診器のみで
薬を出すレベルでは無いと言われまして。
確かにそうなんですけど🙇♂️
先生がそう言うならそうなんですよねきっと!
酷くなったら病院へまた。と言われましたが
なかなかそれも大変なのよー💦って
すこし思ってしまって笑- 8月22日
はじめてのママリさん🔰
わぁ!!ご丁寧にありがとうございます😭
雰囲気わかりましたー!
ワクチンの時は全然待たないけれどやっぱり風邪ひきの時間帯はそうですよね、、
(実はずっと地元にいまして私も幼少時代かかりつけ医でしたがとにかく待った記憶が、、笑)
先生が本当に良い人ですよね。
他にここまで待たずにそこそこ良い白石区の病院とかご存知ですか?🙇♂️
なかた小児科とかは割と待たないという書き込みも見たり👀
皮膚科とか整形外科とかで何時間待とうが気にならないのですが
内科系は風邪貰いそうで💦
出来れば待たない(全くは無理ですけど)ところがあれば知りたいなぁと😢
ぷにるんず
そうなんですよね、ワクチンの時は全然待たないのに一般診療が凄すぎる💨
以前からずっと混んでるなんて…大人気の病院ですね🤣
他の小児科は…わからないです😭私もどこかないのか聞きたいほど、見つかりませんね💦
渡辺一彦小児科は待ち時間、すごく長くはないですが、先生があまり好きじゃないです。笑 ただ、19時までやってる日もあるので、どうしてもの時は行くことはあります😅
あと、1番上の子が0歳の時に、なかた小児科通ってましたが、ワクチンのみでしたし、またその時からは先生が変わったみたいで💦
お役に立てずすみません🙇♀️