※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが泣かないことや声が大きくなることについて心配です。発達に問題があるのか不安です。通常の発達でしょうか?

明日で生後3ヶ月なのですが最近全然泣かないです。
眠くて寝ぐずりしたりたまにミルクでギャン泣きしたりはありますが基本泣かずにいます。
生まれた時からこうではなく、8月に入ってからです。
とにかくよく喋る子でプーメリーを見てるとご機嫌で笑いながらお喋りしてますが、最近声が大きくなってきました。
これは通常の発達なのでしょうか?

泣かなかったり声大きく喋るのは発達障ないとかなのかな?と心配です。1人目の育児で全然分からなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月頃から無意味になくことなくなりましたよー!

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですか!いきなりのことで驚きと心配があり…ありがとうございます😊

• 8月22日
ちなつ

うちは2ヶ月くらいまではギャンギャンでしたが3ヶ月頃から基本的に1日中ご機嫌でよくわからない泣きすることほぼなくなりました。
今も寝起きから夜寝るまでイヤイヤすることはあっても大体ご機嫌なので性格かなと思います🙆‍♀️
声は声がこーやったら出せるってわかってくると楽しくて大きくなったりしますよ!

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんです、2ヶ月半くらいまではギャン泣きしてたのにいきなりミルクもオムツも教えてくれることが少なくなって💦
    性格なんですね!かなり声を出すようになったので成長してるんですかね!

• 8月22日
ゆめめ

今週末に4ヶ月になります!
うちも最近は泣くことが減りました。
2ヶ月頃までは昼寝や夜中起きる時に泣いてたのが、最近はあーうーと声出す感じで笑顔もあります!
笑うことが増えた頃に泣くのが減ったので、通常の発達かな~と思ってます✨

• ぽぽ

ぽぽ

いきなりでびっくりしました!良かったです、ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から落ち着いてくれるなんて、お利口ちゃんですね😍

うちはそれよりは少し遅く4ヶ月辺りからご機嫌に遊んでくれる事が多くなりました☺️
それでも寝ぐずりでは泣くので、順調に発達してるんだと思います!

それと同時にうーうーキャーキャー声でかいです。うるさ!てなる位です😂
自分の声が楽しくて遊んでるらしいですよ、可愛いですよね💕💕
旦那とも、声でかい😂でも元気だからいいね〜ってなってます😊

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですかね?
    他の子と比べる機会がないので分からなくて…いきなり落ち着き始めてミルクやオムツのサインもなかなか教えてくれないので泣いてくれた方が分かりやすいのに!ってなってます💦

なるほど…成長するにつれギャン泣きするのはなくなってくるんですね?

声に関しては安心しました😭
    今日とかめっちゃ声大きくてうるさ!って心配しました(笑)

• 8月22日
てて

同じくです!
なんならお腹すいたも泣かなくなってミルクも拒否しはじめてます😬
本泣きするのは夜寝入るときくらいです!
自分で思ってる以上の大きい声が出て自分でびっくりしてるのが可愛いです👶
ずーっとクーイングしてるのもかわいいですよねー!!

りりぃ

うちの子も同じ感じです✨
お腹すいたと眠い以外はあまり泣かないです!
子どもいる友達には、楽な子だね〜!いい子だね〜!と言われるので、親孝行な子だなと思ってます🤣💖
どんどん声も大きくなりますし、いきなりキャーキャー楽しそうに叫ぶ時もあります😆