コメント
はな
私は、隔離部屋にテレビがないのでパソコン持っていってひたすら夜はTverみてました笑
スマホではイラストロジックのアプリやってました!
(ロジックde懸賞ってやつで、解いていくと景品に応募できる。ロジック以外にもいろんなシリーズあります)
あと、同じようなものですが、ロジックや間違い探しの雑誌を買ってきてもらって解いたり。
そのうち行きたい旅行先とか調べたり笑
YouTubeでダイエット動画見ながら運動したり、、
夫がかかったときは、ストレッチグッズ希望されたのでそういうの買って渡しましたね🏃
その時は思いつきませんでしたが、今だったら、折り紙やあやとり、手品とか練習しといて、治ったら子供に教えてあげたいです😃
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
折り紙や手品やあやとりいいですね!
子どもが小さいのでロジック等はまだ難しそうですが、家にある材料でできそうなものを調べてみます☺️
詳しく教えていただき、ありがとうございます♪
はな
あっごめんなさい、ママさんがコロナだから隔離されててママの暇つぶしかと思ってしまいました🤣
お子さんも一緒に遊ぶんですね!大変失礼いたしました…
はな
お子さんと遊ぶなら
ありきたりですが
うちの子が他に好きなのは
・粘土
・水性ペンで紙に何かを書いて、あきのペットボトルに水入れて、紙を入れて振って、色水づくり(何色と何色を混ぜると何色になるかなーとか)
・お絵描き(普通に描いても良いし、ママが描いた形をなんだか当ててもらうクイズも)
・新聞紙に二つ穴開けて2人の片足を入れて、引っ張りっこ、破けたら負け(折り紙に小さな穴開けて手の指でやるのもアリ)
とか…
折り紙なら
コップとか子供でも作れる簡単なのを一緒に作ったり
遊べる折り紙(ひこうき、ふうせん、ぴょんぴょんかえる、くるくるひこうき、コマ、ぱっちんカメラ、とんとんずもう)作って遊ぶと楽しいです。
でも、自分が体調悪い時の自宅保育は辛いですね😭
辛い時は、もう割り切ってその日はテレビ三昧!!
でも良いと思いますよ!!
元気になったら遊んであげましょ😆
ゆちゃぴ
こちらこそ文章がわかりにくくてすみませんでした🙇♀️
そしてたくさんのアイディアをありがとうございます🥺✨
さっき折り紙でパックンチョを作ったらきゃあきゃあ言いながら遊んでたので、作って遊べる折り紙をいろいろやってみます!!
ペットボトルの色水も楽しそうです〜☺️
終わりが見えない自宅保育にちーんってなってたので、こんなにたくさんレパートリーを教えていただき、助かりました✨
薬が効いてきてる間は遊んで、しんどくなってきたら遠慮なくテレビやYouTubeに頼ります😂