コメント
3人☆ママリ
発達面でも相談したことありますよ😊
次男は言葉が遅かったので去年の2歳クラスの面談では、お友達や先生と話したりコミュニケーション取れてますか?他の子よりもやはり言葉遅いですかね?とか相談をしていました🤔
うちも来月面談で、今年はトイトレ💩だけまだオムツでしてしまうこと、お箸の使い方、家では歌や踊りはしないけど保育園ではみんなとしてますか?(運動会大丈夫かなと心配で😅)…などを相談してみようかなーと思ってます😊
3人☆ママリ
発達面でも相談したことありますよ😊
次男は言葉が遅かったので去年の2歳クラスの面談では、お友達や先生と話したりコミュニケーション取れてますか?他の子よりもやはり言葉遅いですかね?とか相談をしていました🤔
うちも来月面談で、今年はトイトレ💩だけまだオムツでしてしまうこと、お箸の使い方、家では歌や踊りはしないけど保育園ではみんなとしてますか?(運動会大丈夫かなと心配で😅)…などを相談してみようかなーと思ってます😊
「4歳」に関する質問
4歳目前です。 言葉が遅く3歳になってから3語分話し始めて今では自分の思った事を伝えることもできます。状況の説明などもできます。ただ言葉が一方通行で会話や質問に答えられません。 今日は何をして遊んだ?何を食べた…
4歳息子、ここ最近頻繁におねしょするようになりました💦 去年の夏ごろに朝までオムツなしでいけるようになって、そこからはたまーにおねしょするぐらいでしたが、冬の時期ぐらいから週に1回は必ずおねしょするようになり…
4月で5歳と3歳になる2児の30歳ママです。 前職では20歳〜29歳まで 新卒で勤めて2回育休もらい、その後一年復職したけど 勤務時間帯と職場から自宅の通勤距離を考え退職 その後すぐに自宅と保育園からすごい近い前職と同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
そうなんですね😊
4歳になるけど全く喋る気配ないしトイトレも当然まだだし自発も午前中行って午後から保育園行ってるのですが何を聞こうか迷ってます😅
行事面でもクラスの子と同じように出来ず一人目立ちます😭