※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさく
妊娠・出産

職場での歳の差妊娠報告に悩んでいます。他の方はどんな反応でしたか?

歳の差が空いての妊娠について、
職場の報告の仕方を悩んでいます😅

まだ上の子たちが幼いときは、3人目の話をされたりしましたが、最近はもう3人目作らないだろう、みたいな反応をされていたので、すごく言いづらく...

歳の差で妊娠された方、職場の人にはどんな反応されましたか?

コメント

ソル

5歳差なので参考にならないかもしれませんが、「ずっと欲しくてもなかなか出来なかったので嬉しいです」という言い方をしたら、良かったね!という反応が多かったです☺️

• ゆーさく

ゆーさく

良い職場の方が多くて羨ましいです🤣
    私の職場の上司は嫌味しか言ってこなさそうで怖すぎます💦

• 8月22日
  • ソル

ソル

嫌味言われるの、嫌ですよね…😭

私の職場もみんなおめでとうとは言ってくれるものの、迷惑と思われてないかな…とビクビクはしています…

社会にも貢献しているのに、萎縮してしまうし、生きにくい世の中だなと最近は感じてしまいます…が、また1年間子どもと向き合える時間がもらえることはありがたいですし、幸せだなと思います。図太くいかないと!と思って頑張ります😂

• 8月24日
りったん

うちも、上の子たちからいうと9学年差、5学年差になります💡
妊娠わかってすぐに悪阻でしばらくお休みしましたが、嫌な反応されたことないです💦
周りにも妊婦がいたり、子持ちママが多いので☺️