コメント
ソル
5歳差なので参考にならないかもしれませんが、「ずっと欲しくてもなかなか出来なかったので嬉しいです」という言い方をしたら、良かったね!という反応が多かったです☺️
りったん
うちも、上の子たちからいうと9学年差、5学年差になります💡
妊娠わかってすぐに悪阻でしばらくお休みしましたが、嫌な反応されたことないです💦
周りにも妊婦がいたり、子持ちママが多いので☺️
ソル
5歳差なので参考にならないかもしれませんが、「ずっと欲しくてもなかなか出来なかったので嬉しいです」という言い方をしたら、良かったね!という反応が多かったです☺️
りったん
うちも、上の子たちからいうと9学年差、5学年差になります💡
妊娠わかってすぐに悪阻でしばらくお休みしましたが、嫌な反応されたことないです💦
周りにも妊婦がいたり、子持ちママが多いので☺️
「妊娠」に関する質問
自分的に3人目ほしいなあと思う反面怖過ぎて無理!ってはんはんのじぶんがいてて でも旦那はどー思ってるんかなあって感じ…今日は夢の中で男の子妊娠する夢見た!って喜んでたけどどーなんかなあって もー1人欲しいねん…
【高齢出産の話です。嫌な方はスルーしてください】40歳、41歳でも元気で健康な子を産む方はたくさんいるよ。と励ましてもらえませんか?😭 妊娠がわかったのですが、YouTubeで40歳過ぎてからの流産の確率や障害のある確率…
タイミング法3回目で妊娠できなかったです。不妊外来に行くのは早いでしょうか?行ったところで思い詰めてる気持ちを聞いてもらうしかできないですかね…婦人科と泌尿器科で私も主人も検査済み、問題なかったです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーさく
良い職場の方が多くて羨ましいです🤣
私の職場の上司は嫌味しか言ってこなさそうで怖すぎます💦
ソル
嫌味言われるの、嫌ですよね…😭
私の職場もみんなおめでとうとは言ってくれるものの、迷惑と思われてないかな…とビクビクはしています…
社会にも貢献しているのに、萎縮してしまうし、生きにくい世の中だなと最近は感じてしまいます…が、また1年間子どもと向き合える時間がもらえることはありがたいですし、幸せだなと思います。図太くいかないと!と思って頑張ります😂