コメント
きき
90年生まれですよね、同じ年です☺️
厄年の数え方では今は後厄、32の年が本厄です!
きき
90年生まれですよね、同じ年です☺️
厄年の数え方では今は後厄、32の年が本厄です!
「その他の疑問」に関する質問
恥ずかしい事なんですが 高校1年の長男が自転車を盗んで警察に捕まりました。 その自転車が被害届が出ていた自転車みたいで…… 息子が自転車を盗む前に他の誰かが盗み捨てた?のを盗んだらしいです。 今は事情聴取をし…
子供を家に置いて出かけたことはありますか? 土日に娘のスポ少の県大会があり朝5時半には家を出ます 旦那は夜勤で朝いなくて私が体育館まで 送っていかなければいけません。片道10分です。 朝送っていくのに息子と生後4…
子供のお友達のママで、よく顔を合わせ、会えば話す人の中で、タメ口で話してくる人が何人かいます。 連絡先を知ってる人もいれば、知らない人も。 これって、私もタメ口でいいってこと?って思う一方、おそらく私より年…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇✨✨
教えて下さりありがとうございます😊✨✨
また、ききさんは後厄での厄払いに行きましたか??
きき
前厄、本厄、は行きましたが後厄は行ってないです💦
ママリ
そうなんですね。
もし失礼でなければ教えてほしいのですが、後厄での厄払いに行かない理由などはありますか??🤔🤔
はじめてのママ🔰
横からすいません!
今年は91年生まれが本厄で厄払いに行かないといけないんですかね?
出産すると厄落としになると言うけど、年齢は誕生日来てなくて31歳でも出産するの厄落としになるんですかね😳?
ママリ
神社の方に聞いたのですが、厄年だから絶対に厄払いしないといけない決まりはないみたいですが、やはり個人のやるやらないの気持ち次第になるみたいです。私は心配なので安心したくて毎年厄払いに行っています!が、出産での厄落としを考える人もいるみたいで私の兄の奥さんも厄年で男の子が産まれるからと厄落としになるし厄払いは行ってないと言ってましたよ。私は、今の段階で妊娠や出産はない状況なので厄払いした方がいいのかな?なんてふんわり考えていて悩んでいました!🙇🙇
あくまで私のあった出来事なので参考までに思って頂けたらなとまた、もし詳しく気になるなら近所の神社へ問い合わせてみれば丁寧に教えて下さりますよ!☺️✨✨
はじめてのママ🔰
ありがとうございます💓
やっぱ気持ち次第てのが大きいんですね😳
いろんな話聞くから何がいいのかなーって思ってました😂
詳しく教えていただいてありがとうございました🙇♀️🌸
きき
出産すれば厄払いに行かなくて良いのは聞いたことあります!
後厄で行かなかったのはなんとなくです😅
仲の良い同級生色々有りましたよ〜🥹
本厄の厄払い一緒に行った子は交通事故(御札を家に飾らず放置してしまっていたときに事故にあった)、病気見つかって手術、働いていた店舗が閉店、など😨
うちは私自身は何もなかったように思いますが、旦那が自転車で通勤中に計2回、車と自転車にぶつかられてます💦
気持ち次第ですが、もし厄払いしてなかったらもっと酷かったかもしれない。と思えますね😵💫