※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
その他の疑問

隣の家の車のトランクのドアが一晩中開いていて、どうするか迷っています。教えた方がいいでしょうか?

隣の家の車のトランクのドアが一晩中開きっぱなしでした😓昨日19時くらいに開いてるなー、あとで締めるのかなって思ってましたが、寝る前も空いてて、朝まで空いてます。
こう言うのって教えてあげた方がいいものですか?見て見ぬふりしますか?

ちなみに挨拶、会釈程度の仲です。

コメント

a

私この前ルームランプがついてたみたいで向かいの家の方が電話で教えてくれました😭
本当にありがたかったです😭
なので私なら教えます!
車のドアあいててルームランプついてるとバッテリー上がる可能性ありますし💦

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ランプは消えてました。
    電話番号も知らない仲です…

次からは言えたら言えるようにしたいと思います。

• 8月22日
  • a

a

うちの町内は連絡網あるのでそれで連絡くれました。
    ちなみに恥ずかしながら後ろのスライドドア開けっ放しの時もあって、その時は直接教えてきてくれました💦

• 8月22日
ぽん

私だったら…
親しいのであれば、教えますかねぇ🤔
何か理由があって、開けてる場合もありますし😅
挨拶、会釈程度の仲なら、そのままにしておきます😅

• 🦖👶✨

🦖👶✨

全然親しくないです😅
    理由があって開けていた可能性も0ではないので、、難しいところですよね…もし開けっぱなしで雨が降ってたとかなら次から言えるようにしたいと思います…

• 8月22日
  • ぽん

ぽん

雨が降ってたり、強風なら言いに行くかもです!
    でもそれ以外なら、わざと開けてる可能性捨てきれないので、そのままにしてると思います😅
    近所付き合いって、どこまで踏み込むか、なかなか難しいですよね😫💦

• 8月22日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですー…隣は同じ時期に引っ越してきたのですが、おそらく少し年上で子供の年も違うので挨拶程度なんです😅他の周りは古くから住んでる人なので親切そうですがこちらも挨拶程度です😅

• 8月22日