コメント
梨果
搾乳した直後も痛みありますか?
もんた
痛いですよね〜!!もう我慢できなくてマックスで搾乳してました😅💦120くらい出たときもあり笑
-
はじめてのママリ🔰
120!!すごい量ですね💦
私はそんなに出ないのになぜこんなに痛いのか😢- 2月14日
ゆかまま☆
私も産まれてすぐは飲んでくれる量と作られる量が追いついてなくておっぱいガチガチでした😭
あまり搾乳しすぎると体がおっぱいを飲んでくれている!と勘違いして母乳が作られる量がどんどん増えてしまいます😵❗️
あとあまり冷やすと詰まることもあるのそうです💦
もちろん1番怖いのは乳腺炎になってしまうことなので痛くてどーしようもない時は搾乳や冷やして応急処置をするしかないですが我慢できる範囲では触らないのが1番です😢
1ヶ月もすれば赤ちゃんが飲む量と母乳が作られる量が追いついてくるので大変ですが頑張ってください😄✨
-
はじめてのママリ🔰
気にして触るのも良くないのですね‼
1か月…長い気もしますが、頑張るしかないですね💪- 2月14日
はじめてのママリ🔰
しばらくするとすぐ痛みだしてしまいます(;_;)
やりすぎも良くないと聞くので、
片方を3分程度、2往復位しかしないのですが⤵⤵
梨果
やりすぎもよくないですが……すっきりするまで搾って思いっきり保冷剤で冷やしてみたらどうですか?
あとは、あたたかい飲み物は飲まないようにしたり……
はじめてのママリ🔰
なるほど、絞りきってから保冷剤ですね。それもやってみたいと思います!!
梨果
搾乳した後、すぐに冷やさないとまた張ってきてしまって、乳腺炎の原因になるかもしれないので……
ペースが掴めるまで大変だと思いますが、頑張ってください!
うちは、本当に飲むのが下手+眠ってばかりで母乳苦労しましたが、おっぱい大好き星人になりましたから!(笑)