※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地で家を建てた方の経験を知りたいです。区画数と売れるまでの期間を教えていただけますか?売れ残りがある場合も、何年経って何区画残っているか教えていただけますか?

分譲地に土地を買って家を建てられた方、全て区画が埋まるまでにどのくらいの期間かかりましたか?

①区画数
②売れるまでの期間

を教えていただきたいです。もし、売れ残りがまだある場合でも、何年経ってて何区画残ってる、みたいな感じで教えていただけますか?

是非参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

16区画、販売開始から2年くらいですが、2区画まだ残ってます。

Rmom🤎

①9区間中3軒建て売り
6軒注文
②売れるまでは競争かの
ように一瞬でした🥺
我が家も2番手で1番手の
人が契約してしまったら
振り出しに戻ってました🥺

建てたHMが売り出してる
土地は一瞬で売れます💦
よほど立地悪くない限りは
だいたいすぐ契約して、
すぐ地縄張って基礎出来て
上棟してって感じです🥹

はじめてのママリ🔰

①12区画
②去年12月からの販売で残り2区画残っています。スーモには載せないみたいなのでその不動産屋のHPに行かないとわからない物件です。
私は近所だったので散歩で気づきました。

はじめてのママリ🔰

大規模分譲で20年弱前から分譲開始、うちは8年前に土地を買いましたが、その時は半分も埋まってなく
5年前に完売したそうです。だいたい100区画です。
また西側に新規分譲で144戸分の半分くらいの分譲がこの春から始まって、いま2件建設中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり、ありがとうございます。ママリさんが買われた土地は15年くらいかけて完売したという感じですか?そうなると、住んでいる世代って同世代という感じではないのですかね?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが土地を買った8年前はほとんど家がなくて、左右前後空き地で3年過ごして、3年過ぎたらすごい勢いで建設ラッシュで完売した感じです。
    東日本大震災のあった宮城県で、うちは高台なので
    津波もあった市なのでその影響もあり完売した感じです。
    なので、また新規分譲をさらに造成して最近開始したくらいです。
    この5年あまりが建設ラッシュだったので若い子育て世帯は多いです。子どもの数も一気に増えて、小学校が入りきれずプレハブになった感じです。うちはアラフォーですが、アラフォー世代で子育てが間もなく終わる世代も比較的にいます。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私の選んだエリアも分譲地が次々とできて、小学校プレハブになりました。

子どもが多い地域って住み心地はどうですか?ネットだと、道路族や騒音などトラブルで苦しんでる方もいて少し心配です。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、大規模分譲地、高台で土地も安いので
    民度は低いです。比較的には静かではありますが
    近所付き合いも子ども有きで必要で煩わしい感じもあります。
    道路族はいないですね。公園が団地内にいくつかあると庭が広いので。

• 8月22日