※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

タオルエプロンと口ふきタオルが3ヶ月でガサガサになりました。洗濯してもそうならないタオルはありますか?

保育園でタオルエプロン(おりこうタオルの様な素材)と口ふきタオルを使っていますが、3ヶ月でガサガサになってしまいました💦
タオルエプロンはバースデイやしまむらで購入し、口ふきタオルはガーゼタオルでセリア(ディズニーもの)で購入しました。

洗濯してもガサガサにならないタオルはありますか?
せめて1年は使いたいです。

コメント

まゆ

バースデーで買いましたが、そんな早くにガサガサにはなりませんでした💦

直射日光で乾かすのもガサガサにしてしまう要因かもです💦

• ママリ

ママリ

外干ししてます💦
    室内干しかドラム洗濯機で乾燥かけてますか?

• 8月23日
  • まゆ

まゆ

外に干してますが少し影になっているところに干してます😊💕乾いたらすぐに入れてます😊

• 8月23日
ゆう

お手拭きタオルなので用途が違うかもしれませんが、、、モスリンガーゼのもの(エイデンアンドアネイ等)は保育園で2年間使っていますがまだ現役です😊
あと、我が家はドラム式洗濯機なので、タオルは乾燥機にかけてフワフワにしています🌼

• ママリ

ママリ

2年も使えるなんてスゴイです‼︎

やっぱり乾燥機かけるとフワフワなんですね✨電気代がかかるのでうちは雨の日しかかけてません…

• 8月23日
サクラ

アカチャンホンポのガーゼ使ってましたが、全然悪くならないので余ってます👌

• ママリ

ママリ

今度、見てみたいと思います✨

• 8月23日