※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服について教えて下さい!来年4月入園予定の現在1歳0か月の子が…

保育園の服について教えて下さい!
来年4月入園予定の現在1歳0か月の子が居るのですが秋冬服を買う時に来年も着る可能性があると思ってます☺️来年だと保育園入園してる予定なので保育園でも着れる服を買う予定なのですがなにか禁止の服などあれば教えてください🥹

コメント

toa

園によるけど、うちのところはフード付き、つなぎ、ボタン付きがダメです😊
危ないってことと、着替えにくさがあるものはダメですね!

はじめてのママリ

こればかりは保育園によるので直接か電話で確認されたほうがいいと思います🤔

娘の保育園では禁止の服は言われていませんが、上着にフードが付いている物を着せた時に「出来たらフード無しで…」と言われたくらいです。ヘアピン等もOKでした。
ママ友の子が通う保育園は、ボタンやリボンなどの飾りが付いてる服はダメ、ワンピースもダメ、髪飾りもヘアゴム以外ダメ等決まり事がとても細かかったです。

男の子の場合髪飾りとかまで気を遣う必要はないですが、服の詳細は少なからず決まりがあると思うので先生にお電話する事をお勧めします📞

はじめてのママリ🔰

厚手のスウェットや裏起毛は禁止です。
長袖の肌着も娘たちの園では禁止です🙂‍↕️