※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度、保育園の運動会の総練習日があり、娘にお弁当を持たせなくてはい…

今度、保育園の運動会の総練習日があり、娘にお弁当を持たせなくてはいけません。

場所は保育園ではなく、近所の体育館?でやるそうです。

お弁当は保冷バック、お弁当用の巾着袋など何に入れて持たせるべきですか?

また、保冷剤とかは入れるべきですか?
でもそうしたらお弁当の具材冷えちゃいますよね、、

初めてのお弁当作りで何もわからず😓
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

できたら保冷バッグの方が良いと思います。
保冷剤はこの時期まだ必須だと思います。

お弁当の具材はどの時期関係なく暖かいままではそもそもダメですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保冷バッグが安全ですよね!
    ありがとうございます!

もちろん、冷ましてから詰めるつもりですが、保冷剤などに当てるとキンキンに冷えて具によっては硬くなっちゃうかなっていう心配をしていて😓
    温め直しできる環境じゃない場合のお弁当って、この時期皆さん冷え冷えのまま食べてるんですかね?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!笑
    気にしすぎてました😅

2歳の子のお弁当なので、唐揚げとか硬くなっちゃったら食べてくれないかなって思ったんですが、お弁当&お友達と一緒パワーがあるから大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!!

• 45分前
  • ママリ

ママリ

そんな硬くなるほどにはならないですよ😂保冷剤ってそんなに最強じゃないです😂

社会人になって会社にレンジがあれば使ったりもしましたが
    学生の頃にお弁当温めたいって頭が私はそもそもなかったです笑

• 57分前