※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrngue
家事・料理

焼肉用の牛肉が冷凍でたくさんあるのですが、何にしたらいいでしょうか?…

焼肉用の牛肉が冷凍でたくさんあるのですが、何にしたらいいでしょうか?

今月出費がかさむのでなるべく材料少なめで出来る満腹料理を考えてます♪
調味料はけっこうなんでもありますし、野菜も今は冷蔵庫に豊富です。笑
チンジャオロースも考えましたが、タケノコがありませんでした💦

コメント

みー ♩

チンジャオロースは筍の代わりにじゃがいもでも美味しいです(๑´ㅂ`๑)

もやしとキムチ購入して牛肉があるならビビンバ食べたいですね♩

コップのフチ子

超かんたんに、もやし多目にして他の野菜も入れて肉野菜炒めとかどうですか。

miccoman

味変えで、トマトと炒めるとさっぱりしますよ!

Ryu♡mam

この前焼肉のお肉が
余った時、
もやしと白菜と肉を刻んで
味付けととろみをつけて
春巻きの皮で巻いて
揚げました(^ω^)
値段も手間もほとんどなく
楽チンでした♡

あとは、白菜と春雨と一緒に
炒めてめんつゆで味付け
するだけの簡単料理とか
よくします(^ω^)

おたぬき

ゴボウのささがきと玉ねぎと卵を一緒に牛丼風に味付けして丼にしちゃいます★

あたしなら、玉ねぎたーっぷりと糸こんにゃくで、牛丼にします(^^)簡単だし、満腹になります♡

あ、薄切り肉じゃなかったらすみません…(>_<)

進撃のリヴァイ

はじめまして(^^)
こんばんは♪

お肉を細切りにして
千切りにしたゴボウと一緒に
醤油ベースで甘辛く炒めると美味しいですよ(≧∇≦)
ごはんに良く合うのでオススメです^^

mrngue

たくさんレシピありがとうございます♪
みー♩さんのコメントを見て今日はチンジャオロースー味の野菜たっぷり炒めにしました。笑
まだまだたくさんいただいた牛肉があるので、皆さんのレシピ参考にさせていただきますね♪♪