コメント
退会ユーザー
電話した方がいいかと💦
彼らは執行権持ってるから差し押さえとかなりますよ💦
みんてぃ
引っ越したのはいつなんですか?
-
ままり
8月に引越しました。
7月はパートしてた分が給料から引かれてるか?どうかって感じです。
退職後払った気もするし払ってない気もするし…
31年分は封筒が残ってて支払いしたの分かったのですが…- 8月21日
-
みんてぃ
自治体によってはだめかもですが、私は電話で住民税の状況聞いて教えてもらったことはありますよ。聞いてスッキリした方がいいと思います。
住民税は収入があった翌年に支払いなので、時効になってるかどうかは微妙なところだと思いますし、
時効の援用もしないとだめじゃないかなと思います。- 8月21日
-
ままり
何しろ九州から北陸に来たので直接聞きに聞くのは無理で…。
今、微妙な所ですよね💦
でも時効にさせないように動いてくるって見たので今電話よくかかってくるのか?って思ったり🥺- 8月21日
はじめてのママリ🔰
放置してるよりでたほういいですよ!🙆🏻♀️国のお金は闇金などとは違うので怒られたりしないですし分割なども取り合ってくれるので!
-
ままり
明日、電話してみます🙇♀️
納付してるか役所に電話したら教えて貰えないでしょうか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えてもらえますよ!!!
とりあえずかかってきてる電話番号に折り返して疑問点伝えてみるとあっちはデータ全てもってるので教えてくれます😌- 8月21日
-
ままり
今日、折り返ししたのですが怖くなり切ってしまいましたm(_ _)m
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ☺️
わたし税金未納あったのずっと気づいてなくて電話もよくわかんないセールスとかだとおもって3年とか無視してましたが調べたら区役所で掛け直しても優しく取り合ってくれたので、役所の方々は優しいし、国のお金は支払いする意志があれば支払い方法も寛容的に取り合ってくれます!- 8月21日
-
ままり
電話は役所からじゃなく債権センターからなんです:( ;´꒳`;)
でも電話しない事には何も分からないですもんね🥺- 8月21日
-
ままり
役所とセンターどちらに電話したら良いでしょうか?
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、🤔
そんなに経ってますか??
住民税とかだとすぐに債権センターなどには委託されずに基本その役所からきますよ!(地域によるんですかね、、?)ほかに支払いで滞納とかないですか??ショッピングとかも含めて💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
きてる番号に折り返すのが1番です!- 8月21日
-
ままり
う〜ん、親が私名義で借金してますがそれは違う所から電話とハガキがきますので違うと思います。
30年納付分になります。
記憶に無いのは…多分
引越してから就職するまでどうだったか…そこも記憶にないです:( ;´꒳`;)それは7年くらい前です。- 8月21日
-
ままり
本日、折り返ししましたら、違う人宛の連絡でした。
もう連絡しないとの事です。
ただ、個人情報聞かれたので悪用されないか心配です…。
詐欺も多い会社らしく💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
えええ、、、そんなことあるんですかね😭電話番号ネットで調べると詐欺かどうかわかりますよ!!- 8月22日
-
ままり
それが調べたのですが実在する会社でした。
それに無視は危険だとも出てきます。
しかし詐欺も多い(その会社名を名乗る)も多いみたいで…。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですね、、、
けどもうかけてこないなら気にしないほういいのかな😭- 8月22日
-
ままり
ほんとに謎です。
変な郵便来たらどうしようかと不安になってます:( ;´꒳`;)- 8月22日
ゆちゃ(29)
住民税に時効はないです。
時効はあると言えばありますが、督促が届いていたり債権が移ったりしても、連絡が来ている時点で時効にはならないです。
無視していれば、差し押さえされるので
連絡をして、分割でも払うのがいいかと。
-
ままり
電話に出なかったら時効になるとか無いんですね。
手紙はまだ来てないんです。
債権が違う会社に移ったって事ですかね💦- 8月21日
-
ゆちゃ(29)
電話をしている=連絡をしている
なので、時効にはならないです。- 8月21日
みう
時効にはなりませんよ。
今時点で、催告が来ているということは、まだ処分は終わってないです。
督促、催告、差押予告きて差押されると思います。
はじめてのママリ🔰
役所に住民税の事聞いたことありますが、
個人的なことは教えてもらえませんでしたよ😭
ままり
手紙は滞納からどれくらいで届きますか?
今まで滞納もないと思ってたので出なかったのですが住民税なども対象だとみてもしかして…って思ってます…
退会ユーザー
自治体によると思います
滞納してると早ければ数ヶ月とかなんですかね、、払えない額なんですか?
ままり
金額も全然分からないんです。
退会ユーザー
突然差し押さえにやってくると聞いたことがあるので連絡した方がいいかと。
ままり
突然来るんですね…
他に思い当たらないので連絡してみます。