※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
お仕事

歯科助手のお仕事ってどんな感じですか?完全未経験です💦😭将来長く働ける仕事だと思いますか、、、?

歯科助手のお仕事ってどんな感じですか?
完全未経験です💦😭
将来長く働ける仕事だと思いますか、、、?

コメント

覚える事は沢山ありますが、私はすぐ慣れましたしとてもやり甲斐感じました☺️
仕事内容は全然なんとかなりますが、職場の環境がとても大事かなと思います😭
気の強いスタッフ、クセ強すぎるドクターよくいます🥹

• シンママです

シンママです

コメントありがとうございます!
    やり甲斐を感じる仕事凄く魅力的です😳!!
    高卒で頭も良くないのですが大丈夫でしょうか😂笑

• 8月22日

退会ユーザー

患者さんに感謝されたり、いろんな知識が増えてやりがい感じてました☺️
    私も同じですが、全然関係ないですよ😳!
    やる気次第だと思います✨

• 8月22日

マルチタスク得意なら向いてると思います!一回仕事覚えたら他の歯科医院でも雇ってもらえますし😊
ただ立ちっぱなしなので、長く働くのはつらいと思います。40代以上になったらキツそうです。。。

• シンママです

シンママです

全国どこに行っても職には困らなさそうだな、と思ったのでやってみようかなって思いました😳!!
    確かに立ちっぱなしはしんどいですよね😣

• 8月22日
わんこ

私も昨年未経験で入りましたが、覚えることやる事多すぎてしんどーいってなりました😂
他の方がマルチタスク得意ならって書いてありますが、それは本当思います
でも歯科って多い分求人も多いので職には困らないです☺️
どこ行ってもドクターにクセ強いてそれにイライラするくらいです☺️笑

• シンママです

シンママです

マルチタスクですか!最初のうちは厳しいかもですが、慣れれば出来るかも🤔笑
    癖強い人間とあまり出会ったことがないので、それはそれでいい経験になりそうです🤣

• 8月22日