※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
妊娠・出産

妊娠中期で自分の体調悪さに情けなくなって来ました。皆さんこうゆう時どうしてますか?

妊娠中期で自分の体調悪さに情けなくなって来ました。皆さんこうゆう時どうしてますか?

コメント

ままり

ひたすら、横になってました!

男の子ママ

仕事1ヶ月程お休みしてます😢
申し訳ないし働きたい気持ちもあるけど自分と赤ちゃんの為のお休みと思えば気にせずゆっくり出来ます🥺
とにかく今は休むべきなんだと思ってゆっくりしましょう✨

あちゃママ

情けなくなったことはないです。私立派にお腹で子を育ててるもんと思って(旦那にも言ってw)寝てました。1日の睡眠時間12時間はありました🤣

3児ママ

中期になってもしんどさ続いてます😭💦毎日ではないですが、しんどくなる日は妊娠やめたくなるくらい落ち込みます。でもこんな日もあるよ!毎日命懸けで妊婦してるんだよ!って1日がんばった自分を褒めてあげてください😭💓まだ何週もあるんだと思うと気持ちも落ちますが、1日1日乗り越えて行くしかないんだと思っています🥹

ままり

私も中期なのに体あちこち痛いわ気持ち悪いわ、精神的にも不安障害になるわで、自分自身のことも嫌になっちゃってます。
お腹で命を育ててるから一日中寝たきりでもいいじゃんと頭では分かってはいつつも、
私の場合は多分アダルトチルドレンで、自分に厳しすぎるのも精神的に参っちゃう原因のひとつと感じてます。
心の中で小さい頃から今の自分までまんべんなく優しい言葉をかけてあげてます。