※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫が赤ちゃんの上で大運動会をするのが心配。対策を知りたいです。

猫を飼っている小さいお子さんをお持ちのご家庭の方に質問です…
猫が夜中の大運動会などの際に、走ったり跳んだりを赤ちゃんの上でされたりするのが怖く、どのように守ろうかと考えています。屋根付きのベビーベッドのようなものも検討していますが、何か対策されていますでしょうか。🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

猫はリビングで猫のゲージで寝ててあたし達は違う部屋寝室で寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹
    猫ちゃんゲージに入っていて嫌がりませんか?💦

• 8月21日
ぱな

猫の夜中の大運動会の音で赤ちゃんが目が覚めてかなりストレスでした。
今では猫は完全に寝室に入れてないです。
部屋が分けられる場合は、寝室には猫を入れず、扉を閉めて寝ることをオススメします😭😭

リビングに居る時に目を離す時や、お昼寝時は簡易の蚊帳付きに寝かせていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!蚊帳の手があるのですね🥺✨やはりお部屋は別にした方が良いのですね…
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
  • ぱな

ぱな

部屋別がオススメです😭
    この蚊帳付きは5,000円くらいで買えるので重宝しました!!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ検討したいと思います🥺🥺
    お値段までありがとうございます!しかもミッフィーでお可愛い🫣💕

• 8月21日
🩵

1歳になるまで寝室にはいれませんでした!
今は隣で寝たりしてますが
走り回る時に踏みつけたりとかは
今の所ないです😌
(家族みんなされたことない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝室は別にしたほうがよさそうですね…🥲
    過去に猫にお腹を蹴られたことがあり…
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

猫2匹いますが子供の寝室は別にしてます!主寝室(大人が寝る部屋)は猫ドアついてるので入ってこれて、運動会中に踏まれたりします😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳わたしも2匹いて、やはり踏まれます…
    猫ドア羨ましいです🥺✨

• 8月21日
ママリ

退院してきてからどうなるかわからなくてとりあえずベビーベッド用意したらベビーベッドで寝てやがりました🐱

なのでローベッドの壁側に赤ちゃん寝かせて、運動会も赤ちゃん避けて走って大人には蹴ったり噛んだりしますが赤ちゃんには一切そういうことしなかったので対策はせず、一緒に眠り一緒に起き一緒に遊ぶ方針にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドはやはり不要ですかね?😇笑

壁際で赤ちゃん守る作戦でいこうかな…貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月21日