※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイアップを使っているお子さんのママさんで、月に2、3回使用する方はいますか?娘さんは月に2回使用しているようで、心配しています。2年半でどれだけ使用したか気になります。

ダイアップ使用してる子のママさんでちょこちょこ熱だすーって方居ますか?

月に2、3回使うこともありますか?
娘は月に2回はセット使用してる気がしてこんな使ってと心配なる気持ちも少なからず、痙攣が怖いので必ず入れてます😭
もう2年半でどれほどダイアップ使ったんだろーって感じで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近4回目を起こし、ダイアップを使い始めました💦
かかりつけの先生には、一度解熱して48時間経っていればリセットと思っていいよ、と言われました。
8時間後に熱下がってても、子どもはまた上がることも多いから、2個セットと思って使って大丈夫、と言われています。

まだ処方されてから1度しか使ってないのですが、私もたくさん熱出たらそんなに使っていいのかな…と不安だったので、思わずコメントしました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48時間だともし週に2回熱でたら4粒つかいますもんね😭💦
    うちは1週間でリセットと言われているのでですがなんなら毎週熱出てんじゃないって感じで😭一歳ちょっとから使い始めているのでもう数知れずレベルです😭不安なりますよね、痙攣はもっと怖いですけど💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間なんですね!
    先生によっても言うことが違うのが、また迷いますよね😭💦

痙攣怖すぎます💦
    ダイアップ処方されるまでは、痙攣を予防はできないと分かっていても熱が出ると不安で、早めに解熱剤使ったりして、解熱剤基本使わないですみたいな投稿見ると、薬に頼るダメな親と言われている気がして凹んだりしてました…

熱が出るのが怖くて仕方ないです😭💦

• 8月21日