コメント
はじめてのママリ🔰
外食抜きだと夫婦と子供2人で5万くらいですかね🤔
昔は2万でやりくりしてた頃もあるのになぁ…と思います😂
yuka
外食抜きだと6万いかないぐらいです!米やお酒、私が飲む炭酸が同時になくなると6万超えます😂
値上げだらけです…💦
下の子の離乳食がはじまり、もう少し食べられるようになってくるとフルーツを今の倍買わなきゃだ……😭こわいです…😭笑
-
はじめてのママん
値上げはするのに給料上がらない、、🤣
確かに離乳食進むにつれてドンドン恐怖に襲われそうですね😇笑- 8月22日
NK
外食抜きで夫、私、年長、年少の4人で3万くらいです👌
この半年位で5千円くらい一気に増えました💧
-
はじめてのママん
4人で3万凄いです🥹✨
2人ともお菓子や甘いもの好きで買い過ぎちゃうのもいけないですかね😂- 8月22日
まー
夫婦のみで2〜2.5万、どんなに多くても3万までには収まります。
週1の買い物でまとめ買いです!
うちは買ったその日にほぼ作り置きしてるので、即すっからかんに見えます笑
-
はじめてのママん
作り置き凄いです🥹!
お菓子やお酒をもう少し減らせるといいのですがどうしても食べたくなってしまって買ってしまいます🤣- 8月22日
-
まー
そうなんですね💦
うちは私も夫もお酒を飲まないのと(飲んでも月1とか)、お菓子も週に1つとかなので少なめです。- 8月22日
はじめてのママん
ネットのだと2人で平均月5万ぐらいって書いてあったんで3.5万くらいは安めなのか?と気になって🥹💦
本当値上がりだらけで嫌になります🙃
はじめてのママリ🔰
地域の物価によるんじゃないですかね?
うちの方で2人で3.5万円なら平均くらいな気がします。
うちは外食が多いのと、朝昼あんまりかからないので5万ですが外食入れたら跳ね上がります笑。
はじめてのママん
確かに地域によって差があるかもですね🤔
外食本当はしょっちゅうしたいんですけど(料理本当めんどくさいです笑)後で家計簿見た時青ざめちゃうのでなるべく抑えてます🤣笑