※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

命の母ホワイトが気になるんですけど排卵前の胃もたれなどの胃の不調にも効くんでしょうか?

命の母ホワイトが気になるんですけど
排卵前の胃もたれなどの胃の不調にも
効くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

命の母は更年期のホルモンバランスの乱れに聞くものだと思います!胃の不調は効かないとおもいます💦

• あやちゃん

あやちゃん

更年期以外の物がホワイトなんですけど効かない感じなんですね💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!無知でしたすみません💦
    排卵に関して胃もたれしてるのかって言うところが疑問ですよね?🤔
    ホルモンバランスによって胃もたれってなかなか効かないですが1度内科受診して胃薬とか飲んでみたほうがいいかもですね!🙂
    胃粘膜保護系で対症療法できるほうが直ぐに効くかとおもいますよ!😊

• 8月21日
  • あやちゃん

あやちゃん

内科に行ってはいるんですけど体が薬に慣れたのか最初は効いてたんですけど効かなくなってきたので市販の薬を気休め程度に飲んでるんですよね💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ😭
    胃薬も種類が多々あるので用途によって処方がかわりますが強い薬だとタケキャブやネキシウムなどがあります!ファモチジンとかモサプリドなどは効きづらいイメージなので1度病院で相談して、その上でサプリも飲んでみていいかきいたほうがいいかもですね🤔
    少しでもよくなるといいですね😣

• 8月21日
  • あやちゃん

あやちゃん

ファモチジンとかは効きづらいんですね😅処方してもらって飲んでたんですけどなかなか良くならなかったんですよね💦
    今は気休め程度に太田胃散とか飲んでます🤔

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬よりはちゃんと処方してもらった薬の方が効くとはおもいますがあとは根気よく飲み続けることと、胃だと食べ物とかにもよるかもですね😣
    排卵前はいつもですか?!👀

• 8月21日
  • あやちゃん

あやちゃん

だいたい胃もたれする時期が排卵から生理前なんですよね💦
    ホルモンバランスが崩れてるのかもしれないです😅😅
    なかなか病院に行ってる間がなくてつい市販の薬で済ませてます💦
    病院で貰った薬がまだ残ってるので飲み続けてみます!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひょっとするとホルモンバランスとも関係してるかもですが心配だしきついですよね🥺
    お時間ある時ぜひ病院にもう一度行ってみてください🥺
    すこしでもよくなりますように(>人<;)

• 8月21日
  • あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日