※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小4女児ですが、おそらく便秘のため口臭がひどいです。何が1番効果的で…

小4女児ですが、おそらく便秘のため口臭がひどいです。
何が1番効果的でしょうか?

コメント

はじめてのままり

小麦の摂取量多いですか?
昔便秘が酷かったときに、
ほとんど米を食べなかったのですが、
胃腸肛門科にかかったとき(恥ずかしながら便秘ひどくて切れ痔に良くなってまして…)に、
医師から、日本人は腸が長いから、
直腸まで水分を上手に持っていってくれるように、ほんとはお米がいいんだよね、と言われました! 
もちろん、食物繊維なども大事なのですが、結局直腸に届くまでに水分が足りないから固くなってしまうということらしく…
小麦は腸の短い欧米人に適した食べ物だと思うから、パンよりご飯にしてみて、と言われて、意識してご飯を食べるようにしたら、私の場合はみるみる改善しました✨️
水分と言われたので、それまであまり水分取らなかったのも気になり、お水やお茶も意識してとるようになりました。
10年ほどほとんど便秘知らずです。

既にお米派だったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ。小麦多めかもしれません。
    ご飯もよくたべますが、うどんが好きで本当によく食べます💦

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

4年生なら、便秘解消のために食べて!といえば、ご飯食べてくれそうですね、ダメ元で一度やってみてください☺
    あとは、日本人向けの乳酸菌(味噌とか納豆とか)とって善玉菌増やしてあげるとより良いと思うので、
    しばらく一汁三菜的な和食を心がけてみてください〜!ちょっとめんどくさいんですけどね💦

• 53分前