子供の蚊に刺されってこんなに大変なんだ、、一昨日寝てる間に私は1箇所…
子供の蚊に刺されってこんなに大変なんだ、、
一昨日寝てる間に私は1箇所も刺されなかったのに息子だけ足6箇所くらい刺されてまいました😭
最初蚊に刺されたんだなくらいに軽く思ってて、次の日痒そうにしてるな思ったら透明の汁がでちゃっててそこからずーっと痒そうに痛そうに気にしてます😭
絆創膏で保護したり清潔にしたりして過ごしてて、明日皮膚科に行こうと思ってます。
お子さんが蚊に刺されをかきむしって汁が出たことある方どういう対処してましたか?何が正解かわかりません💧
あと蚊を寄せ付けない系のグッズもおすすめありましたら教えてほしいです。🙏
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 1歳7ヶ月)
コメント
しゃるる🏎
うちは蚊帳で寝てました。幼稚園行きだすと必ず刺されるので基本、虫除けスプレーしてます。
刺されたらすぐ水で洗うといいみたいですよ。
ままり
子どもが刺されると腫れちゃうし掻きむしるし大変ですよね💦
虫除け、虫除けシール貼ったりしてます。
刺されたら、すぐに石鹸でよく洗うのと、
アンパンマンの虫パッチ貼って掻きむしり予防してます!
汁が出たら、しっかり洗ってから絆創膏で保護してます💦
はじめてのママリ🔰
我が子も蚊のアレルギーがあるのか…
膿が出るしなかなか治らず後になります😣
とにかく、自宅では1日一回必ず1プッシュ式の蚊がいなくなるスプレーを部屋ごとにします!
(私は子供と夫がお風呂に入ってる間にするのがお決まりです😅)
それから網戸にスプレーをかける蚊が来なくなるスプレーも定期的にやっています✨
正直、園に通ってる間は防ぎようが無いので、園に着いたらすぐ画像のスプレーをかけまくります!
はじめてのママリ
まだ1歳だからか反応がすごくて腫れたりしてて🥲
虫除けスプレーオススメありますか?
水で洗うのがよかったんですね..今後にいかします🙏🏻
しゃるる🏎
うちは天使のスキンベープ使ってます。