コメント
ちょこ
アイス🍨はどうですか?
はじめてのママリ🔰
お薬飲めたねとかジュレやゼリーなどに混ぜちゃうのはどうですか?😀
-
ずんぐりむっくりん
粒々が見えるのかもう薬が入っていると認識してしまい無理でした😭
薬の存在を知らせずにヤクルトに入れて出すと飲んでくれました‼︎ありがとうございます🙇♀️- 8月23日
3-613&7-113
次女は、スプーンに粉薬出して白湯すくって飲ませてました。最近は、口へ直入れしちゃってます。
他、薬拒否のあった次女は潰したバナナに混ぜることもやってました。
あと、薬頑張ったら口直しに(ラムネとかお子さんが好きな、一口で食べられるくらいのお菓子)あるよってやるのは抵抗ありますか?
-
ずんぐりむっくりん
頑張って飲んだら○○あげるよと言っても頑固すぎて飲んでくれませんでした😭
薬の存在を知らせずにヤクルトに入れて出すと飲んでくれました‼︎ありがとうございます🙇♀️- 8月23日
はじめてのママリ🔰
少量の水で溶かしてスポイトで飲ませてます!
うちも以前は色んなものに混ぜてましたが、もういらないと食べ切ってくれないことが増えて、スポイトに変えてから嫌がる時もありますが、気を紛らせながら飲ませればちゃんと飲んでくれるようになりました🙌
-
ずんぐりむっくりん
ずんぐりむっくりん
一度したことがあるのですがダメでして…
薬の存在を知らせずにヤクルトに入れて出すと飲んでくれました‼︎ありがとうございます🙇♀️