子育て・グッズ 新米ママですが、娘が腕を吸う習慣があります。ミルクが足りていないのか、反射的な行動なのか気になります。同じ経験をした方いますか? もう少して2ヶ月になる新米ママです 完ミです 最近娘が、ミルクあげた後、寝る前、ぐずってる時、ほとんどの確率で私の腕を食べます おっぱいを吸うように腕を食べます吸います よだれでベトベトです笑 夜中とかも私の腕めがけて一生懸命吸いつこうとします笑 これはミルク足りてないんですかね? 今4.5kg程で、一日700〜800ほどあげてます それとも反射的にやってるのか… 似たような方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年2月14日 お気に入り ミルク おっぱい 完ミ ゆかりちゃま(8歳) コメント ゆん 私の息子もそうでしたよ(o^^o) 今でもそうです笑 落ち着くんぢゃないですかね( ^ω^ ) 2月14日 ゆかりちゃま ありがとうございます! 同じような方が居て安心しました笑 ミルクは足したりしてましたか? 2月14日 ゆん 足してないです( ^ω^ ) ウチの子はお腹いっぱいになったら飲まなかったり、遊んだりしてたので、足りない、ということは無かったです(´∀`) 2月14日 ゆかりちゃま そうなんですね!ありがとうございます! 泣くってことは足りてないのかも知れないので、今度ちょっと足してみます(´△`) 2月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかりちゃま
ありがとうございます!
同じような方が居て安心しました笑
ミルクは足したりしてましたか?
ゆん
足してないです( ^ω^ )
ウチの子はお腹いっぱいになったら飲まなかったり、遊んだりしてたので、足りない、ということは無かったです(´∀`)
ゆかりちゃま
そうなんですね!ありがとうございます!
泣くってことは足りてないのかも知れないので、今度ちょっと足してみます(´△`)