子育て・グッズ 8か月の赤ちゃんが卵黄ペーストを嫌がる場合、他の食材と混ぜて食べさせる方法や代替案を教えてください。 【離乳食 卵黄】 生後8か月の女の子を育てています。 離乳食を開始して約3か月たちます。2回食です。 卵を開始して、まだ卵黄をあげているところです。 卵黄ペーストをあげているのですが、味か食感が嫌いなのか、えずいたり吐き出したりします。 卵黄ペースト以外で、美味しく食べられる作り方を教えていただけないでしょうか? または別の食材と混ぜるとしたら、何がおすすめでしょうか? 先輩ママさん、どうぞよろしくお願いします🙇 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 離乳食 おすすめ 女の子 食材 すず(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パサつくものはおかゆに混ぜちゃってます!わざわざとろみをだすのも面倒ですし、おかゆに混ぜたらいいですよ!☺️ 8月21日 すず 回答いただき、ありがとうございます!! 今度はお粥に混ぜてあげたいと思います☺️ 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
回答いただき、ありがとうございます!!
今度はお粥に混ぜてあげたいと思います☺️