※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳のお子さんがいる方へ、食事用エプロンの使用について質問です。こぼしても気にしない方以外の回答をお待ちしています。

2、3歳ママさん、お食事エプロンまだやってますか?
つけることなく、こぼしてベタベタなっても気にしないみたいな人以外の回答お待ちしてます。

コメント

イリス

3歳になりましたがまだベビービョルンのシリコンエプロン使っていますよ。
外出時にも持参するし、お出かけ着とかなら汚れてもいい古い半袖Tシャツをエプロン代わりに着せてからシリコンエプロンしたりのダブルガードです。

長男も4歳終わりまで使っていましたよ。
↑次男のやつが壊れたので、長男のをお下がりにして長男はエプロン卒業。壊れなかったら兄弟どちらもまだエプロン使っていたと思います。

3児ママ

2歳の娘食事のたびつけてます!
夜ご飯の後風呂の時は汚れてもいっか(笑)ってなるけどだいたいつけてます!

ママリ

息子2歳になってすぐにやめました!
ずっと使ってるとエプロンあるからと綺麗に食べれないと聞いて、思い切ってやめました!
1週間くらいで何も落とさず食べれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

3歳になりましたが、家や外食ではまだつけてます✨
園の給食ではつけてないみたいです!

にこ

カレーとかナポリタンとか服が汚れそうな時だけ使ってます🤗

3-613&7-113

基本的に、させてます。が、大抵途中で嫌がられます😅

朝…パジャマだし、2人目で終わりの予定だから汚れても破棄で良いやとエプロンしないこと多数。
昼&夜…基本的に装着も、嫌がったら外してます。ただし、カレーなどの洋服汚れると辛いやつはお願いしてつけてもらってます。

S

家では今も一応つけてます💡
汚れずに食べきることもありますが、ヨーグルトちょっと垂らすくらいのことはちょこちょこあります😅
外出時は汚れそうなメニューになった時とかで持って行ってたらつけますが、まぁいっかって付けないことも増えてます🫣

保育園では、2歳なった頃から食べこぼし多くないのでなしでいきますと言われてました💡
まだ、おいおい💦って日もたまにありましたが…笑

Elly🔰

家でも外でも一応つけてますが、途中で嫌がって外しちゃいます😅

園では外しているみたいです。