メルカリで購入したピアスに問題があり、返品を希望しています。送料の負担や柔軟性について相談しています。
メルカリでeteのピアスを出品、5回ほど使用済みと記載して出品し売れたので、綺麗に拭き取りをしてキャッチにはめてから発送しました。
キャッチと言ってもフープタイプではめる物なのですが、棒の部分がキャッチにハマらず少しだけ横に曲がっているとの事でした。
元々少し開いたり閉じたりが硬いので使いにくくはあったのですがキャッチにハマらないと言うことが気になったことはなかったので、もう一度確認していただけますか?と聞いたところ、手で直せば治るけどそれではすぐダメになってしまうし、安い物ではないので返品して欲しいとのことでした。
写真で見てもキャッチにはハマっているし、ピアスの棒の部分はどの商品もある程度柔軟性がある物だと思うのですがどうでしょうか?
使うたびに手で直さなければはめられないほど柔らかい作りでもなかったと思うのですが…
返送料もはやはりこちら負担ですか?
箱入りなので往復で考えると送料1000円以上損してしまいます😢
私のミスでもあるかと思うのですが、初めての返品要請なのでどなたかアドバイスよろしくお願いいたします😢
- さや(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
るい
ちなみにいくらで出品したものですか??
もな💅🏻
2万円のものでそれはあちら側も納得できなかったんだと思います。
1度、事務局に相談してみてはどうでしょうか?
-
さや
ピアスだとハイブランドのものでもカチッとはめるために少し曲がっていたりするのでショックです😢💦
事務局に一度相談してみたいと思います!
ありがとうございます✨- 8月21日
さや
約2万円になります!
るい
相手がたが曲がっているから使えないという様でしたらそのお値段でしたら出品者負担で返送がいいと思います、着払いなので惜しいですが。
さや
着払いしかないですよね💦
ピアスだとハイブランドのものでもカチッとはめるために少し曲がっていたりするので少しショックです😭
アドバイスありがとうございます😢
るい
値段が値段なのできっと相手も引き下がらないと思いますし、事務局相談しても、事務局の人がどうこうできる問題でも無いかなと。物を確認とかは無いと思いますし。、処分してくださいってお品物でもないので、勉強料だと思って着払いしてもらって、物が全然大丈夫でしたら細かく説明つけて出品しなおしますね!
さや
言いすぎても角が立ちますよね💦
正直気にしすぎな気もしますが、勉強料だと思って再度細かく確認して、出品したいと思います!
ありがとうございます🙇