ママリ
うちの子は2歳の誕生日を迎えたのと同時にイヤイヤ期が始まりそれに伴って噛みつきが始まりました🥲先月まで2ヶ月だけ保育園に行ったのですがお迎えの時にお友達に噛みつきましたって何回も言われました🥲
噛み癖というか怒りや興奮のはけ口として噛むことを覚えてしまったのではないかと思います。痛いよ、こうして欲しかったな、○○がしたかったんだねなど共感、提案、気持ちを伝えるなどしています。今日伝えたからと言ってすぐにおさまるものでもないので、長い目で見ていきたいとはおもっています🥲
ママリ
うちの子は2歳の誕生日を迎えたのと同時にイヤイヤ期が始まりそれに伴って噛みつきが始まりました🥲先月まで2ヶ月だけ保育園に行ったのですがお迎えの時にお友達に噛みつきましたって何回も言われました🥲
噛み癖というか怒りや興奮のはけ口として噛むことを覚えてしまったのではないかと思います。痛いよ、こうして欲しかったな、○○がしたかったんだねなど共感、提案、気持ちを伝えるなどしています。今日伝えたからと言ってすぐにおさまるものでもないので、長い目で見ていきたいとはおもっています🥲
「友達」に関する質問
友達がいない息子について。 三年生、クラス替えで仲のいい友達が1人もいません。 昼休みは1人、ぼーっとしてるらしいです。 遠足の時はお弁当を食べる相手がいないから 1人で食べようとしていたところ 先生に注意され …
学校でのことなんですが、小1の娘の担任から連絡があり、 誤ってお友達のピンクのクーピーを折ってしまったようです。 本人はすぐに謝ったようで、お友達もいいよ言っていたらしいです。 お友達は保育園から一緒の子で先…
13w(安定期ちょっと前)で、友達と北海道2泊3日旅行、往復飛行機は無謀でしょうか? 初マタで現在7wです。食べつわりはあるものの、吐くことはなく、比較的軽めのタイプかな?と勝手に思っています。 妊活前に「子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント