ママリ
うちの子は2歳の誕生日を迎えたのと同時にイヤイヤ期が始まりそれに伴って噛みつきが始まりました🥲先月まで2ヶ月だけ保育園に行ったのですがお迎えの時にお友達に噛みつきましたって何回も言われました🥲
噛み癖というか怒りや興奮のはけ口として噛むことを覚えてしまったのではないかと思います。痛いよ、こうして欲しかったな、○○がしたかったんだねなど共感、提案、気持ちを伝えるなどしています。今日伝えたからと言ってすぐにおさまるものでもないので、長い目で見ていきたいとはおもっています🥲
ママリ
うちの子は2歳の誕生日を迎えたのと同時にイヤイヤ期が始まりそれに伴って噛みつきが始まりました🥲先月まで2ヶ月だけ保育園に行ったのですがお迎えの時にお友達に噛みつきましたって何回も言われました🥲
噛み癖というか怒りや興奮のはけ口として噛むことを覚えてしまったのではないかと思います。痛いよ、こうして欲しかったな、○○がしたかったんだねなど共感、提案、気持ちを伝えるなどしています。今日伝えたからと言ってすぐにおさまるものでもないので、長い目で見ていきたいとはおもっています🥲
「友達」に関する質問
小3娘が近所の友達をうちに誘うと 必ず「妹もいい?」と年長の妹を連れてこようとするのですが、そんなもんですか? うちは一人っ子です。 断るのもなんだし…。 いつも悩みます…。 悩んで、断る理由がないので、「いいよ…
小4の娘の体臭?どうすればいいですかね… 足が臭すぎて靴を洗っても履いて帰ってくればいつも通りだし、デオナチュレ塗っても少しマシかなぐらいだし… 口臭もキツイんですよね… 本人が気にしてない、だらしなくて塗り忘れ…
お友達が休んだ我が子の物を学校から 持って帰ってきてくれました、 病院で外出をしており、ポストに入っていましたが、 お礼をしたいのですが、LINEで言えば良いでしょうか 真向かいなので、家に伺えば良い? 何か持っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント