※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんのうんちが気になります。病院に行くべきでしょうか?機嫌は良好で熱もないです。

4ヶ月の子のうんちなのですが、これはすぐに病院に行くべき色でしょうか?何日か前から続いています。
母子手帳の表みたいなのをみてもよくわからず💦
(コメント欄に写真貼ります)
ちなみに機嫌はずっと良くて熱もないです!

コメント

みー

これです!
時間経つ前なのですが、出た直後はもう少し白かったです。

うるとらまん

色は大丈夫だと思いますがこれは水便ですか?
4ヶ月くらいなら普段からこの便ですかね?
もしここ数日で回数も増えたとかなら胃腸炎とかかもなので病院行かれてもいいかな、と🤔

白い便はもっと白くて見た瞬間白😳💦てなるらしいのでこの色ならそこまででは無いかな、と🥹

• みー

みー

色は大丈夫なのですね!!
    生まれてすぐは緑でその後黄色がずっと続いていたのですが1週間ほど前からたまにこんな感じの色やクリーム色っぽいのが出るようになり土日月とずっとこんな感じの色だったので心配になっちゃいました💦
    形状は基本的にずっとこれです!!
    回数は1ヶ月前からめちゃくちゃ増えました!!

• 8月21日
  • うるとらまん

うるとらまん

形状はこの月齢だとこんな感じかもですが、クリーム色なのは気になりますね🥺
    ミルクだったらそれに合わせて変わったりもするんですが、完母だったのに一ヶ月前からこの状態に変わったなら一度受診して相談されてもいいかもですね🤔

• 8月21日