※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえてぃ
妊娠・出産

妊娠19週目の初マタです。子宮周りがズキズキ、チクチクと痛む感じがあり、嗚咽だけが出ます。病院に行くべきでしょうか?出血等はありません。

こんばんは妊娠19週目の初マタです!

最近子宮あたりがズキズキ?チクチク?
イテテテテッという感じがします!

あと、嗚咽だけがでます笑

よくある事なんでしょうか?
それとも病院に行くべきですか?

出血等はないです!

コメント

ぴよーん。

こんばんわ!!わたしもわりと痛みありましたよ!!子宮が大きくなる痛みだとおもいます!!
病院に行って主治医に聞くと出血がなかったり耐えれない痛みじゃなかったら大丈夫って言ってましたよ☺︎!

• もえてぃ

もえてぃ

きっと病院に行ったらそうやって言われるんだろうなと思いつつ心配になって笑

• 2月14日
ボンレスハム

私もその頃はよくありました‼
子宮が大きくなって靭帯が延びたりしているのかもしれません(*´ω`*)

ただ、切迫で入院した際に先生に言われたのが
「痛みの場所がお臍の下とかお臍周囲の真ん中あたりだったら良くない痛みのことが多いよ。足の付け根とか両サイドの痛みは子宮が大きくなってる痛みやね」と言われました‼

痛みの場所と頻度、強さの変化など様子を見ながら少しでもおかしいと思ったら電話してみてくださいね✨

• もえてぃ

もえてぃ

たまにお腹全体が痛くなったりする事があるんですがどうなんですかね?

• 2月14日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

痛いとき、張っていませんか?
    寒さの影響もあり張りやすくなっているのかもしれませんね💦
    私は「張り」があり家で様子見てましたが、すぐに痛みが強くなって悶絶レベルで病院行ったら即入院になりました…

• 2月14日
  • もえてぃ

もえてぃ

ちょっと張ってるなーって感じはありますが悶絶レベルまではないです!

• 2月14日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

張る回数や継続時間が多くなったら一度病院に連絡したほうがいいと思います♪
    私も「どーせ連絡しても様子見ていわれるんだろうなー」と思って家で様子見てたら悶絶するハメになったので判断難しいですよね(^^;

• 2月14日
  • もえてぃ

もえてぃ

本当判断難しいです!
    何でも初めてのことなので笑

• 2月14日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

そうですね(^^;
    私も初産なので戸惑うことも多いです( ´△`)
    診察してもらうのが1番確実で安心なのでお金と時間はかかりますが、気になれば受診や電話するようにしてます😅

• 2月14日
めったん

わたしも今日左下腹部らへんがチクチクしてます。立ってると余計痛くなりそうなので座りながら夕飯準備、時々転がる……なんてやりつつ、身体冷えたかなぁ〜といま入浴中です。

出血もはりもないし、子宮が大きくなってるんだろーなぁーと様子みてます。。

病院連絡するかも迷いますよね💦
ネットでいろいろ調べて大丈夫だろーなんて自己判断しちゃってます。。

• もえてぃ

もえてぃ

わかりますその気持ち!
    とりあえずしらべますよね笑

• 2月14日
み♡

わたしもありますが少しの間ゆっくりしてると治るので治らない時は病院に電話したりしてます!

しま

ズキズキあります。
嗚咽わかります‥わたしも今だに胃は気持ち悪くないのにオエッとなってます‥地味に辛いですよね。産むまでかなぁ〜と‥T_T

• もえてぃ

もえてぃ

今日病院いったら胃腸炎なりかけって言われました笑

• 2月15日
  • しま

しま

大丈夫ですか?お大事になさってくださいね(´・_・`)

• 2月16日