親子で家に引きこもっているけど、外に出た方がいいと思っている。無理しなくてもいいけど、息子は楽しいか不安。同じ経験の方いますか?
一日中、親子で家に引きこもってゴロゴロしてます😞
本当はお外にお散歩行ったりした方が色々刺激になって発育にいいんだろうな、明日こそ行こう、と思って、いざ明日になると気力がなくて…
そういう日は無理しなくていいんだ!と思うようにしていても、しばらくすると罪悪感というか不安というか、息子はこれで一日楽しいんだろうか…と思ってしまいます。
特に不機嫌になったり泣いたりしてはいないのですが…。
同じような方いますか⁇😭
- けんママ(1歳5ヶ月)
退会ユーザー
2ヶ月なんて引きこもりでしたよ〜!
3ヶ月からはいろいろ行ってましたが家でまったり、ママとおしゃべりでもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
お子さん二ヶ月ですよね?!
だったら全然いいし、お母さんの顔たくさん見れたらよし❤️な月齢だと思ってます!!
ゆん
私も娘が生後6ヶ月ぐらいまではコロナが増え続けてる時だったのもあって、外に出すのが怖くてずーっと家でした😌
旦那がいる時に出かけることはあってもつき1、2回程度でした!
2ヶ月だと周りに興味持ち始めるのもまだ先かなと思うのでおうちでいいと思いますよ☺️
のん
2ヶ月なんでそんなもんですよ!
寝不足だし暑いし出たくないですよね😂
大丈夫です!歩くようになれば嫌でも出なきゃいけなくなるので笑
それまではゆっくりしましょー❤️
しぃ
うちも一日中引きこもってます😅
お散歩行ったりしたいですが暑すぎるので逆にかわいそうかなと思い、涼しい家の中にずーっといます😂
ふれあい遊びしたり、絵本読んだりしてます😊
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月ですがずっと引きこもりです🤣
こんな暑さじゃ無理!と割り切っています(笑)
もう少し涼しくなったらお散歩とかしたいなって思っています!
コメント