※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

夏休みで毎日家にいるのが原因か、新生児がいるからか息子にイライラしてしまう。上の子はいつも通りになるのか気になる。

ほんと無理だ、、
夏休みで毎日家に居るから無理なのか
新生児が家に来て、産後だから無理なのか

本当に息子にイライラしかしない。。
なんならほんとキライ、、

上の子無理になった方
どのくらいでいつも通りになりましたか?

夏休みで毎日一緒だから無理と思いたい、、
話したくないくらい無理です重症、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み大変ですよね💦
赤ちゃんがいるとお出かけも出来ない状態ですかね??
きっとホルモンバランスが乱れているせいだと思います💦

• ママ

ママ

きっと夏休みで四六時中一緒だからと思いたいです、、🥲旦那が休みの時は息子連れ出してくれますが、まだ私自身はお出掛けしてないです😭

• 8月21日
はじめてなママリ🔰

産後うつを含むホルモンの関係かもしれません。
わたしも産後は酷かったです。
なんであんなことになってたのか、今思えば産後うつとかその類のものだったんだなーって思います。
産後と夏休みが被ればそれはもう過酷ですね・・・💦
ちなみにわたしは1年弱で改善しました。

まずはご自分を責めないで下さいね。最低限やってればOKです。

• ママ

ママ

暑いと新生児居て送り迎え大変だし、出産が夏休みと重なって良かった〜なんて思ってたのですが…😅全然でした、、😇

夏休みのせいだと思いたいですが、産後うつの可能性もありますね😭

ありがとうございます😭😭

• 8月21日
ちゃこ

夏休みとホルモンのせいです😭うちの上の子も同じくらいの年齢ですが、まぁーーーうるさいです毎日😂しかも産後1ヶ月も経ってないならご自分の体調も万全でないだろうし、イライラして当たり前です😭
私も生理前でPMSなのか、つい昨日まで上の息子にイライラ、なんならキライ。って同じこと思ってました😂でも今日は命の母を飲んだら昨日と同じくらいうるさいのにあんまり気になりません😅

ご自分を大切にするのが先決です。話さなくて大丈夫!テレビを見せて、赤ちゃんとゴロゴロしてましょう!夏休みも後少しです!

• ママ

ママ

あと少しで夏休みが終わります〜😆ほんと嬉しい、、やっと産後1ヶ月経ちお外デビューも始まる(送り迎え)ので、私の気分も晴れれば😅

• 8月28日
ゆーまま

上の子も下の子も同じ位ですね‼️
そして私もまさに同じ事思って検索かけてました😂
毎日息子がうるさくて下の子は寝なくて大荒れ、寝ててもちょっかいかけて起こす、反抗期で言う事は聞かない…本当に余計な事しかしないしちょっと距離を置きたいと思っています。
こんなに上の子に対してイライラするとは思いませんでした…。下の子を守ろうとする防衛反応なんですかね❓ホルモンの影響もあるかと思いますが、永遠に治る気しないです😇

• ママ

ママ

同じですね☺️

産後の入院中は、上の子に会いたい〜帰ったら思う存分ぎゅーするぞって思ってたんですけどね〜🤣

ほんとびっくりするくらいイライラが(笑)今週でやっと夏休みが終わるのでめちゃくちゃ嬉しいです😭私も産後1ヶ月経ったので、気分転換も出来るかな〜🥹

お互い無理せず、、、頑張りましょう😭

• 8月28日