※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出先で3歳の娘がトイレに行くのが難しいです。ズボンを下げて座らせると足がくっついてやりづらいです。どうしたらいいでしょうか?

3歳の娘、外でのトイレのやり方がわかりません。
家ではズボンとか脱いで子供用便座がありますが😭
外出先だと難しくて、
ズボンを下げて座らせたら足がくっついたままでやりづらく😓
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ぴよ太郎

最初はトレイの中にオムツ替えの台や、着替え用の台がある所で下全部脱がせてさせてました!
でもどっちもないトイレでは、できるだけ下げて頑張ってしてもらってました😅
最近は慣れてきたのか、全部脱がずに足を閉じて出来るようになってきました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    出先で相談して、オムツ替えあったので無事できました😭😭
    トイレでするようになって初めて家以外のトイレで私も娘と戸惑いました😂💦
    慣れるまで大変ですが頑張ります✨

• 8月21日
あじさい💠

オムツ替えシートを持って行って、靴脱いで立たせて片足を完全に脱がせてました。
前屈みになるのが上手になれば完全に脱がなくても座ってできるようになると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    オムツ替えシートを持っていたらいつでも立たせれますね✨
    初めて出先でのトイレで大変すぎました😭
    慣れるまで頑張ります😭💦

• 8月21日