※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらmama
妊娠・出産

陣痛で病院に行ったら、化粧を落とすべきか悩んでいます。顔色を見るために落とすべきでしょうか?

陣痛きて病院行ってから化粧って落としましたか?やっぱり顔色とか見るために落とすものなのでしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

私はほぼすっぴんだったので何も言われませんでしたが、バッチリ化粧してる人は落とすように言われるみたいですよ。
なのでそういう人は常にメイク落としのシート持ち歩いてねと言われてましたよ。

ゆーゆ

出先で破水したので、家に帰って化粧を落としてから病院に行きました\(ˆoˆ)/
汗いっぱいかくので、陣痛始まったかな?っておもったらすぐ落としておいた方が、病院着いて陣痛強くなってから落とすより楽だと思いますよ(^ω^)

顔色等見るので、化粧はしてない方が良いそうですよ\(ˆoˆ)♡

ゆあらmama

そうなんですね💦
結構メイクが濃い方なので、メイクしている自分に陣痛が来たらいつ落とすのかな?と疑問でした😓

私は出産経験はまだありませんが周りの友達は、陣痛がきたら強くなる前にシャワーをあびてコンタクトも外してから病院に行ったので、すっぴんだったと言っていました(^^)
破水した時は無理かと思いますが(>_<)

私はメイクしたまま出産でしたが、何も言われませんでしたよ!全部終わって寝る時にやっと落としました!

モネ

入院してから落とす時間あると思うのでメイクした状態で行っても大丈夫だと思いますよ〜(*бωб)

でも余裕があるなら落としていった方が楽だと思います。家と病院では勝手も違うので☆

かんちゃんmama

私もメイクしたままの
カラコン入り…😅
カラコンは途中で取りました💦
してたの忘れてて…💦

マリアンヌ

陣痛来てる時にメイク落とす余裕なんてないかな〜って思うぐらいいっぱいいっぱいになるのでσ(^_^;)
あの状態で立ってメイク落とせって言われたら挫けてしまうわ:(´。・ω(・ω・。`):

私はメイクしたまま病院に行きましたが、特に何も言われずそのまま出産でしたよ(﹡ˆˆ﹡)★

空色のーと

私の場合は、チークはしないでねって言われました(*^^*)

でも、明け方からの陣痛だったので、化粧無しで行きました🎶

ゆあらmama

参考になりました(^^)
皆さんありがとうございます✨
痛くて気にしていられないとは思いますが旦那さんもビデオをスタンバイして待っているので、少し自分の外見も気になりました(笑)