職場への出産報告、どうしたらいいでしょう。うちの部署は15名以下の少…
職場への出産報告、どうしたらいいでしょう。うちの部署は15名以下の少人数です。基本的に遅刻等必要な事はグループラインを使用しています(一年ほど前から)。このグループラインとは別に元々いたメンバー(中の割りといい女性陣)のグループラインがあります。上の子の事や自分の事で科長に個人ラインをすることはたまにあります。
上の子が産まれた時はそちらの仲の良いメンバーで作られたグループラインでのみ出産報告しました。(その際まだ部署のグループラインがなかった、科長とも個人ラインはしていませんでした)
部署全体への出産報告は興味ない方もいるはずなので行いませんが、現在は科長の個人ラインを知っています。科長は産まれたらまた顔出してーという感じです。仲の良いグループラインへは上の子同様出産報告しようかなと思っているんですが科長へは個人ラインした方がいいですかね?一応迷惑もかけてるわけですし他の第三者から出産報告を聞くより直接伝えた方が気を悪くしないかなと。。
- リムーヴ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント