※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんの昼寝時間について質問です。みなさんは一日のどのくらいの間隔でどのくらい寝ていますか?

今生後3か月なんですが、昼寝時間ってみなさん、どんな感じですか?
うちどの時間のミルクの時でも授乳して1時間ぐらいは起きて遊んで昼寝したり、授乳してすぐ自分で寝る時もあるんですが、みなさんは朝から夕方まで、どのくらいの間隔でどのくらいの時間寝てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の頃はミルク飲んで1時間くらい機嫌よくメリー見たり寝返りからのうつ伏せキープしたりで、活動限界時間が近づいてきたらぐずぐずし始めて抱っこで1〜2時間寝かせてました。たまに1人で指しゃぶりして寝てくれることも有りましたが👶🏻💤

日中ねんねのトータルは2〜4時間くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルそのぐらいなんですね👶🏻
    朝起きてから夕方ぐらいまででトータル5時間以上ぐらいだと多すぎるとかあるんですかね😅

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝てくれるなら日中トータル5時間以上でもいいんじゃないですかね?🫣

• 8月21日