子育て・グッズ 生後3ヶ月頃はみなさん、一日の流れはどんな感じですか?頻繁に赤ちゃんには話しかけますか? 生後3ヶ月頃はみなさん、 一日の流れはどんな感じですか? 頻繁に赤ちゃんには話しかけますか? 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 1 生後3ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 7歳) コメント みーあ 3ヶ月の頃私が暇で構って欲しくて、常に私が喋ってました笑 絵本読んだり手遊びしたりもしてましたよ! 8月21日 はじめてのママリ🔰 絵本、読んでみます。 色々、家事など用事をしていると、 ほったらかしの時間ができちゃうので こまめに話しかけるよう 努力します。 8月21日 みーあ 家事しながら歌ったりしてました爆笑 そのおかげなのか、9ヶ月の今 音楽鳴らすと手を叩いてリズムに乗ってます爆笑🤣 8月21日 はじめてのママリ🔰 とても可愛いですね。 2人目なので、 ついつい、放ったらかしにしてしまうことが多く、 あまり良くないなぁと思ってたので とにかく、話しかけるようにします! 首が座ったのはいつ頃でしたか? 上の子は3ヶ月の時点で首はすわってたのに、下の子は首がすわるけはいもないので、ちょっと気になっています。 8月21日 みーあ 首が座ったのは4ヶ月と2日でした! 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 首すわりの練習などはしましたか? 8月21日 みーあ 少しの時間練習はうつ伏せにしてあげたりしてました! いつかは首座るでしょって思って本人に任せてました笑 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 私ものんびり待つことにします。 毎日、暑いですが体に気をつけて お互い育児、頑張りましょうね! 8月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
絵本、読んでみます。
色々、家事など用事をしていると、
ほったらかしの時間ができちゃうので
こまめに話しかけるよう
努力します。
みーあ
家事しながら歌ったりしてました爆笑
そのおかげなのか、9ヶ月の今
音楽鳴らすと手を叩いてリズムに乗ってます爆笑🤣
はじめてのママリ🔰
とても可愛いですね。
2人目なので、
ついつい、放ったらかしにしてしまうことが多く、
あまり良くないなぁと思ってたので
とにかく、話しかけるようにします!
首が座ったのはいつ頃でしたか?
上の子は3ヶ月の時点で首はすわってたのに、下の子は首がすわるけはいもないので、ちょっと気になっています。
みーあ
首が座ったのは4ヶ月と2日でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
首すわりの練習などはしましたか?
みーあ
少しの時間練習はうつ伏せにしてあげたりしてました!
いつかは首座るでしょって思って本人に任せてました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私ものんびり待つことにします。
毎日、暑いですが体に気をつけて
お互い育児、頑張りましょうね!