コメント
ままり
うちの幼稚園は、先に連絡すればバス通園でも送り可能なので、できるんじゃないでしょうか?
ただ週2回のためにバス代払うのもったいないなって思っちゃいます😂
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺
うちの園は2号認定になると、延長保育を使うことが増えるのでバス代も安くなります!
延長保育だと帰りはバスが出ないので💦
-
fl*
ご回答ありがとうございます☺️
2号認定だとバス代が安くなるんですね!
その辺もまだ確認していなくて...
初めはバスの通園降園の時間内でパートを考えていましたがなかなかないので😣- 8月21日
-
退会ユーザー
うちの場合1号認定だと4200円ですが、2号認定だと2500円になります☺
私も降園までが理想でしたが、なかなか難しいですよね💦
バス代も安くなるし、2号認定だと延長保育も補助がでるので良いかな〜と思っています(笑)- 8月21日
-
fl*
働く場合は2号認定になるのが良さそうですね。調べてみます!
半額くらいになるのはありがたいですね☺️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
園によると思いますがたぶん出来ると思います!毎朝連絡は大変なのでシフトが出たらこの日とこの日は…でまとめて連絡でいいと思います!
うちの幼稚園確かバス代1500円くらいです😂私はまだ働いてませんが下の子が入園したら働こうと思ってますが幼稚園の降園時間までにはパート終わらせたいので1号認定のままにするかもしれないです🥲でも他の方とのやり取り見させていただきましたが降園時間までのパートって見つからないですか?😭うちの園1号認定しか園バス使えないんですよね💦
-
fl*
ご回答ありがとうございます!
1号認定しかバスが使えないってこともあるんですね...
降園時間に間に合うパートだと、私の住んでる地域だと飲食店やスーパーなどであればありました!
ただ私が事務系のパート希望だったので、延長保育を利用して週3働ければ、と考えを改めました。
子供も幼稚園に慣れて楽しそうなので、延長もありかなとこの夏に考えるようになりました。
理想は1号認定のまま、降園時間に間に合うパートがいいのですが...
扶養内の事務もなかなかなく🥲- 8月21日
fl*
ご回答ありがとうございます☺️
幼稚園によるんですかね!?
バスは週2でもバス代は変わらないってことなんですね🫢
ままり
バス通園で送り不可な幼稚園ってあるんですかね?!😳普通にいいと思ってました!
バス代は月いくらじゃないですか?😳
fl*
例えばシフトで働くとして、毎月この日とこの日とこの日はバス通園で、この日は送り迎えにします、って申告することになるのかな、と思いまして🤔
今は毎日バス通園ですが、週2だけ不定期でバスをお願いすることは可能なのか、と思って質問させて頂きました😣
申告は例えばシフトが出たら園に伝えるのか、それとも毎朝連絡するとかなんでしょうか😳
バスは月いくら、という風になってるので確かに変わらなそうです。
ままり
うちの園では、変更がある日にはアプリから変更するようになってます!
例えばバス通園でこの日は送りにしたい場合はその日を送りにする申請をします!毎朝でもいいし、月毎にまとめてもできます!
そういうのがない場合は、電話とかでもいいと思いますが🥺
それならもう毎日送り迎えしちゃったほうが連絡もしなくていいし楽な気がします😂
fl*
アプリでできるなんて最高ですね!
うちの園も取り入れてほしいです。
たしかに、毎日送り迎えの方がラクですね🫢笑
ただ、園バスでの通園の楽さになれてしまったので、毎日送迎になると思うと気が重いです🫠笑
園に確認してみようと思います!