※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代後半で500万は低収入とされることがあるが、それはママリの基準であり、世間一般の平均年収とは異なる可能性があります。

公的機関の調査では30代男性の平均年収は400〜500万ですが、30代後半で500万の方の質問に対して「旦那さん年齢のわりに年収低いですね」ってコメントする方などたまにいらっしゃいますが、その方が世間知らずなだけでしょうか?

ママリだと30代後半で500万は低収入で、800万ぐらいあるのが普通なんでしょうか?

コメント

ままり

我が家は500万くらいですよー✨

• ままり

ままり

中くらいかなと🥺

• 8月21日

地域柄があると思います。
公的機関の調査も平均でしょうし、都内は年収高いでしょうし、田舎は低いと思います。都内で500万は低いと感じられるのではないかと思いますよ。
ちなみに我が家はド田舎で30代後半500万です。

はじめてのママリ🔰 

800万くらいあったら、少しマウント欲が出てくるからそう言いたくなっちゃうのかな〜😅って思ってます笑

うちは、450万何でど平均です😂
でも共働きなので十分です。

世間知らずなんだと思って見てます😊
500万自分で稼いでみな?なかなか大変よ?自分もガッツリ稼いでるならまだしも、自分はそんな稼いでない人が旦那の収入でドヤってるのみると、この小判鮫が…って性格の悪い私が出てきます😂

すい

世間知らずで常識がない人なんじゃないですか?😂
常識ある人ならそういう事言わないですよね😂
それと住んでる県とかでも収入変わってきますよね😂

全然低収入じゃないと私は思いますが…😂

はじめてのママリ🔰

職業にもよりますが、
地域差だとおもいます😅
その人が世間知らずというより、住んでるところあたりのことではないでしょうか。
私も調査を調べたことないので、平均しらなかったですが笑
田舎すぎると500万もなこともざらですし、都会なら低いかもですし😂

しほ

地域にもよりますが普通だと思います。
低いですね、って言うほどでもないかと…
そもそも人の旦那さんに失礼ですよね💦

なんか、「160cm54kgなんですが太ってますか?」って質問に「私同じ身長で47kgですけどお腹でてるなーって感じなので、太ってると思います🥺」と回答しちゃう人と同じ香りがします😇

ぽん

職種と住んでる地域で、大きく差が出るかと🤔

うちは30代前半ですが、公務員で450万くらいです😅
うちの兄も30代前半ですが、会社員で多分500万は貰ってます🫠
住んでるのは田舎です😅💦

のん

日本人の平均所得が450万ですからねー、高いわけではないですが低いわけでもないですよね。

そもそも、質問する方が夫の年収は低いですか?って質問してきたらわかりますが、そうじゃないならその方の年収についてコメントすること自体が失礼かなと。

あ🔰

旦那がフリーランスの美容師で、ざっくりしかわかっていないのですが大体400万ちょっとくらいです😂
個人的には旦那の年収が400万台だと少ないな~とは思いますが、むしろ400~500万が平均であってほしいです…😭💦
世帯年収は600万くらいなのでカツカツです…😭
旦那の年収だけで800万が普通であってほしくないです。。😇

はじめてのママリ🔰

普通な訳ないです😄
士業で成功した方、高学歴な方、大企業勤めの方、代々のお金持ちの方など
自分の価値観だけで答えていると思います😄😄

年収800万が普通なら医療職なんて誰がなるんですかね(笑)

はじめてのママリ🔰

年収低いですねって言う人は
デリカシーも常識もないマウント取りたいアホだと思ってます)^o^(笑

地域によって全然違いますが
500万は平均的だと認識しています!

はじめてのママリ🔰

旦那31歳、年収450万位です。
中小企業の会社員です、、、

ママリ

上場企業にらお勤めの方は大卒が多いし、
都内でしたら620万円が30代後半の平均値ですからね。

一方、地方含めた30万円後半の平均値は440万円程度ですから、これだけ見ても180万円の開きがあります。

(ネットからの位置情報ですので違いましたらすみません)

500万円が少ないとは思いませんが、
500万円の収入に対して、
お子さんの多さとかで、
総合的な見方の【少ない】ではないのでしょうか?

地域によると思いますが、
都内でしたら500万円で子供2人は無理だと思いますから、
それで30代後半となれば、
【少ない】と言ってしまうのかな?と思います。

ただ、都内でしたら500+500で1,000万円とかは多くいると思いますので、
子供2人が十分に成り立つのだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

周りの環境だと思います。
自分の周りが、このくらいだからそれだと低いってなるんだと思います。
周りがそのくらいなら低いってならないと思います。
なのでうちの旦那は大卒だけど高卒の私と給料変わらないから低いのかなと。
うちの会社の大卒で男の人だと結構貰えるので💦
住んでる場所にもよると思います。

み。

平均値と中央値の差分や地域などで変わってくるのでなんとも言えませんが…わざわざ低いなんて言うほど低い年収じゃないと思います🙄

その人が無神経なのではと。