1歳2ヶ月の赤ちゃんで、AB型のベビーカーを使っているが、背もたれの角度が気になる。B型のベビーカーを買うべきか悩んでいる。皆さんはどうされましたか?
1歳2ヶ月です。生後直ぐにAB型のベビーカーを購入して今も使っています。まだ歩かないのと、ベビーカー自体は嫌がらずに乗る方です。
一度赤ちゃん本舗に行った時、こうすれば長く使えるんでと、仕様を変えてもらい1番背もたれも高くしてもらいました。2台目なんて要らないですよ勿体無いですとなぜか言われてしまいました😅
ただ大きくなってきて、角度が気になっています。1番垂直にしてもやはりかなり斜めです。後ろにもたれかかってしまうので、B型を買った方が良いのかなと迷っています。
皆さんはどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達は2歳半ころまでAB使ってそのまま卒業してましたよ。
うちは元々ベビーカー嫌がる子だったのでBを6ヶ月の頃から買ってました😅
AB嫌がらず乗ってくれるならそのままで良いと思いますが、B型のコンパクトさや軽さは魅力なのでお母さんが買い替えたいかどうかだとおもいます。
初めてのママリ🔰
7ヶ月くらいのときにB型のジープに変えたけど寝た時に首が辛そうでAB使ってました!
下の子が生まれてABをまた最近使ってるんですけど2歳9ヶ月の今でもたまに乗ってますよ笑
結局、AB型だろうとB型だろうと嫌がる子はベビーカー自体が嫌だから、今乗れてるなら良いのかなとも思います( ¯꒳¯ )ᐝ
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね!教えてくださりありがとうございます😊
今はAB型で心地良さそうに寝てるのでもう少し様子見たいと思います!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。今はまだ嫌がらずに乗ってるのでもう少し様子見でも良いかなと思いました!😃